Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Информация о принимаемых мерах по противодействию коррупции в Республике Тыва.html





Информация

о принимаемых мерах  по противодействию коррупции 

в Республике Тыва


14 октября 2015 г. во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 15 июля 2015 г. № 364 «О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции» создано управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений в составе департамента по вопросам государственной службы и кадрового резерва Администрации Главы Республики Тыва и Аппарата Правительства Республики Тыва.

По состоянию на 1 декабря 2016 г. в Республике Тыва приняты 24 нормативных правовых акта в сфере противодействия коррупции, из них 3 закона Республики Тыва,  17 указов Главы Республики Тыва и 4 постановления Правительства Республики Тыва.

В целях обеспечения исполнения решений Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции и его президиума, подготовки предложений о реализации государственной политики в области противодействия коррупции Главе Республики Тыва, а также обеспечения координации деятельности Правительства Республики Тыва, органов исполнительной власти Республики Тыва и органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Тыва по реализации государственной политики в области противодействия коррупции образован совещательный координационный орган при Главе Республики Тыва по вопросам противодействия коррупции.

Во исполнение Национального плана противодействия коррупции на
2016-2017 годы, утвержденного Указом Президента РФ, в Республике Тыва принят План противодействия коррупции на 2016 – 2017 годы, утвержденный Указом Главы Республики Тыва от 25 мая 2016 г. № 61.

Указанный план содержит 68 мероприятий. Значительная часть мероприятий является продолжением задач, предусмотренных предыдущим планом противодействия коррупции в республике. Данное обстоятельство обусловлено тем, что они носят постоянный. К ним относятся представление сведений о доходах, их публикация, организация работы комиссий по соблюдению требований к служебному поведению, антикоррупционная экспертиза НПА и целый ряд других мер. 

Во исполнение Перечня поручений Президента РФ, принятых 26 января т.г. по итогам заседания Совета по противодействию коррупции управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений проводятся мероприятия, направленные на предотвращение и урегулирование конфликта интересов. 

Кроме того, оказывается содействие в организации антикоррупционной работы государственным органам Республики Тыва и органам местного самоуправления.