Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Новости

RSS
Глава Тувы и спикер Верховного Хурала поздравили женщин республики со 100-летием Международного женского дня
08.03.2013
Уважаемые женщины Тувы! Дорогие наши землячки! Позвольте от имени всех мужчин республики поздравить Вас с первым весенним праздником – Международным женским днем! Все самое дорогое на земле связано с именем Женщины, ее извечным стремлением к миру, добру и созиданию. Своей заботой и участием, мудростью и терпением вы делаете мир светлее, добрее и чище. Именно вы даете возможность нам, мужчинам, познать такие вечные ценности, как вера, надежда, любовь, окрыляете нас в радости и поддерживаете в трудные минуты. Рядом с вами мы стремимся стать сильнее и благороднее. В этом году исполняется 100 лет с тех пор, как Международный женский день отмечается в России.

Шолбан Кара-оол: «Спасибо за ваш труд, за вашу  преданность делу  и 	родной республике»
08.03.2013
В Правительстве Тувы состоялась торжественная церемония вручения государственных наград большой группе жительниц республики, приуроченная к Международному женскому дню 8 марта, который празднуется в России ровно 100 лет. Шолбан Кара-оол, поздравляя награжденных, отметил, что они являются примером того, как надо строить свою жизнь, добиваться высоких результатов в труде и оставаться заботливыми женами и матерями, беречь свой домашний очаг и своих детей. «Спасибо за ваш труд, за вашу преданность делу и родной республике», – сказал глава республики. Одна из участниц церемонии – Лариса Альбертовна Валькова, заместитель директора по воспитательной работе Кызылского центра образования «Аныяк», представитель педагогической династии, возглавляемой ветераном образования Альбертом Васильевичем Безъязыковым. 

Соболезнования из регионов РФ
08.03.2013

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев: Уважаемый Шолбан Валерьевич! От имени всего трудового Кузбасса, коллегии Администрации Кемеровской области и от меня лично примите глубокие соболезнования, в связи с гибелью подростков-спортсменов, которые попали под снежную лавину на горе Ак-Баштыг. Искренне сожалею, что внезапный сход лавины обернулся столь страшной трагедией, безжалостно перечеркнул светлые надежды молодых, активных, талантливых ребят, их планы на будущее. Огромная беда пришла в семьи людей. Горько сознавать, что она забрала у них самое дорогое – жизнь детей. Эта трагедия глубокой скорбью отозвалась в наших сердцах, не оставила кузбассовцев равнодушными. В дни траура склоняем головы в память о погибших.  


Шолбан Кара-оол пресек слухи о выделении матпомощи семьям погибших школьников для оплаты поисковых работ
07.03.2013
В сети Интернет некоторые блоггеры в трагичные для Тувы дни распространили информацию о том, что материальная помощь в размере 100 тысяч рублей для семей погибших школьников, якобы, была предназначена для оплаты поисковых работ спасателям. Читателями ошибочно была истолкована фраза о том, что «у родителей идут затраты на поисковые работы». Под этими словами подразумевались финансовые расходы родных и близких школьников, связанные с организацией в зоне ЧС религиозных обрядов, питания для родственников в первые дни поисков, затраты на их проезд из других населенных пунктов и многое другое.

Неблагоприятная погода в Монгун-Тайгинском районе Тувы  затрудняет поиски тела шестого школьника
07.03.2013

Об этом сегодня, 7 марта, вечером сообщил заместитель Главы Республики Тыва Виталий Бартына-Сады. «Со спасателями и волонтерами весь день просидели у подножия горы. Пытались подняться наверх, но снег и сильный ветер не дали такой возможности, - сказал он. – Родственники и близкие, которые с первого дня под руководством специалистов участвовали в поиске школьников, уже знают, насколько опасно для жизни и сложно вести поисково-спасательную работу при такой неблагоприятной погоде на крутой и высокой горе. Поэтому сейчас они максимально взвешивают свои действия и советуют друг другу, а также спасателям не рисковать, а дожидаться погоды».


Глава Тувы: Погибшие ребятишки имели  чистые помыслы и благородные устремления
07.03.2013
Глава Тувы Шолбан Кара-оол выразил глубокие соболезнования родным и близким подростков, погибших 3 марта в результате схода снежной лавины в Монгун-Тайгинском районе республики. В траурном обращении главы региона говорится: «Выражаю свои глубочайшие соболезнования родным и близким, прежде всего матерям, юных жителей села Мугур-Аксы Монгун-Тайгинского района, погибших в результате схода снежной лавины на горе Ак-Баштыг 3 марта. Сегодня вся республика скорбит вместе вами, разделяя боль невосполнимой утраты. В жизни почему-то так получается, что часто смерть забирает лучших из лучших. К сожалению, эта трагедия не стала исключением. Погибли именно дети, которые были активистами. Кто-то имел уже большие успехи в спорте, кто-то только начинал. Пошли они на эту гору, чтобы совершить традиционный ритуал на удачу.

В Туве создают единые правила инвестиционной деятельности для власти и бизнеса
07.03.2013

Органы власти Тувы обязаны будут придерживаться в своей деятельности стандартов, обеспечивающих комфортные условия для работы предпринимателей. Министерство экономики республики приступило к реализации планов правительства РТ по внедрению стандартов, разработанных российским Агентством стратегических инициатив. Как сообщила глава министерства Елена Каратаева, план внедрения инвестиционного стандарта на первых этапах предусматривает мероприятия нормативно-правового характера - разработку региональной инвестиционной стратегии, принятие инвестиционной декларации, закона о защите прав инвесторов в Туве


07.03.2013
Утром 7 марта спасатели возобновили поиски юноши, остающегося под снежным завалом после схода снежной лавины на горе Ак-Баштыг Монгун-Тайгинского района Тувы. Напомним, что во второй половине дня 6 марта после усиленных поисков сотрудниками спасательных служб и волонтерами из числа местных жителей обнаружены тела пяти юных жителей села Мугур-Аксы. Поиски шестого участника восхождения, накрытого лавиной, пришлось прервать из-за резко усилившегося ветра и разыгравшейся низовой метели. Как рассказали тележурналисты, работавшие 6 марта в зоне ЧС, погода в горах меняется внезапно. "Начинает валить снег, видимость резко ухудшается и такое ощущение, что небо с землей сравнялись. Жуткая погода, непредсказуемая", - поделилась корреспондент ГТРК "Тыва" Карина Монгуш.  

В Туве попавшие под лавину подростки совершали восхождение на гору высотой 3 252 метра над уровнем моря
06.03.2013

К исходу третьих суток поисково-спасательные работы на месте схода снежной лавины с горы Ак-Баштыг в окрестностях села Мугур-Аксы Монгун-Тайгинского района Тувы дали первые результаты. Из снежного завала извлечены тела пятерых подростков, совершавших 3 марта  восхождение на гору высотой 3 252 метра над уровнем моря. Всего в группе было семь человек – шесть учащихся местной школы и 18-летний выпускник школы. При спуске с горы их накрыла лавина. Как известно, спастись удалось лишь 17-летнему Антону Салчаку. 


Поиски шестого юноши в Монгун-Тайгинском районе продолжатся 7 марта
06.03.2013

Спасатели 6 марта извлекли тела пяти из шести подростков, попавших под лавину в Туве. В 19.30 их спустили  вниз к лагерю и повезли в поселок. Затем к своим работам приступят следователи. После 15 часов по местному времени погода резко ухудшилась в районе поиска подростков, сейчас там находиться небезопасно. Поиски шестого юноши продолжатся с утра 7 марта. Напомним, глава Тувы Шолбан Кара-оол объявил четверг днем траура в связи с гибелью подростков. Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям республики рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи в дни траура. В воскресенье на горе Ак-Баштыг сошла лавина  и накрыла группу из семи подростков.  


В Туве 7 марта  объявлен  днем траура
06.03.2013

Глава Тувы Шолбан Кара-оол объявил 7 марта 2013 года днем траура в связи с трагическими последствиями схода снежной лавины в Монгун-Тайгинском районе республики. В документе говорится: « В связи с трагической гибелью детей 3 марта 2013 года в результате схода снежной лавины на горе Ак-Баштыг в 17 км. севернее села Мугур-Аксы Монгун-Тайгинского района, выражая скорбь о погибших и соболезнуя их родным и близким, постановляю:


6 марта около трех-четырех часов дня обнаружено пять  тел подростков, оказавшихся под снежной лавиной, без признаков жизни
06.03.2013

В 15.00 было обнаружено два тела юношей на горе Ак-Баштыг в Монгун-Тайгинском районе. Как сообщил вице-премьер Виталий Бартына-Сады, это произошло 6 марта около 15 часов по местному времени. Чуть позже  обнаружено еще одно тело без признаков жизни. И к 16 часам нашли  еще двоих подростков. Идет поиск последнего, шестого, юноши. Сейчас спасатели Сибирского регионального центра МЧС РФ  производят спуск тел на территорию базового лагеря. 


Шолбан Кара-оол подарил спасшемуся от лавины мальчику наручные японские часы
06.03.2013
Глава Тувы Шолбан Кара-оол встретился с17-летним Антоном Салчаком, которому удалось спастись от снежной лавины во время спуска с товарищами с горы «Ак-Баштыг». Премьер подарил ему наручные японские часы в знак уважения к его мужеству и стойкости. Шолбан Кара-оол предложил юноше отправиться на реабилитационный отдых в санаторий, но тот ответил, что никуда не поедет до тех пор, пока не найдут его друзей. «Это дух спортсмена высокого класса. Не зря он является чемпионом мира по кикбоксингу. Это решение настоящего мужчины», - отметил глава региона. Но при этом Шолбан Кара-оол посоветовал Антону рассчитывать свои моральные и физические силы, беречь свою энергию, потому что Туве очень нужны такие сильные спортсмены, как он.

Владимир Пучков и Шолбан Кара-оол  договорились об отправке в Монгун-Тайгу вертолета МЧС РФ
06.03.2013

Сегодня, 6 марта, состоялся телефонный разговор премьера Шолбана Кара-оола с главой МЧС России Владимиром Пучковым. Глава региона обратился с просьбой об отправке в Монгун-Тайгинский район вертолета МЧС для десантирования на вершину горы специалистов со всем необходимым поисковым оборудованием. Шолбан Кара-оол доложил, что подъем спасателей вверх по склону очень затруднителен и небезопасен из-за угрозы схода новых лавин. Кроме того, это занимает около трех часов. 


Поворот М-54 – новая глава в истории Тувы
06.03.2013

Газета «Тувинская правда», 05.03.2013. Как уже сообщалось, трасса М-54 «повернет» на запад. Новый маршрут федерального асфальтового полотна также пройдет на отрезке региональной дороги А-162 «Кызыл – Ак-Довурак» вплоть до города Чадана и далее свернет на дорогу А-163 «Чадан – Хандагайты», ведущей до госграницы. Несколько последних лет власти региона «бились» за то, чтобы придать стратегически важной для республики дороге А-162 федеральный статус, поскольку ее содержание не по карману региональной казне. Возможностей республиканского бюджета и дорожного фонда хватало лишь на текущий ремонт: залатать рытвины, подправить дорожное полотно.


В Туве принимаются меры по обеспечению безопасности населения ввиду угрозы схода снежных лавин
06.03.2013

Глава республики Шолбан Кара-оол распорядился принять меры по обеспечению безопасности населения ввиду угрозы схода снежных лавин Вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций в горах Восточных и Западных Саян вызвана изменениями погодных условий: наступившим резким потеплением и продолжающимися снегопадами. Как известно, 3 марта в результате схода снежной лавины с горы Ак-Баштыг неподалеку от села Мугур-Аксы Монгун-Тайгинского района пропали шестеро подростков, в том числе пять учеников местной средней школы. В настоящее время на месте снежного завала идут усиленные поиски пропавших ребят. Организацией поисково-спасательных работ руководит оперативный штаб, возглавляемый главой республики Шолбаном Кара-оолом, находящимся на месте происшествия и лично принимающим участие в поисках.  


Шолбан Кара-оол поставил задачу полноценно информировать население о ходе поисковых работ в Монгун-Тайге
06.03.2013
Поиски школьников на месте ЧС 6 марта продолжены. В настоящее время на месте ЧС в Монгун-Тайгинском районе работают спасатели, кинологи и сотрудники МВД. Для поиска применяются собаки, специальная аппаратура, поисковые щупы и металлоискатели. В ближайшее время ожидается прибытие двух спасателей Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда МЧС России (Центроспас) с дополнительной аппаратурой для поиска. Об этом сегодня сообщает пресс-служба СРЦ МЧС России. 5 марта на месте ЧС работали группы спасателей и кинологические расчеты, задействована специальная техника. За день двумя группами спасателей и кинологами были проведены поисковые работы на площади 1000 кв.м., глубина снега в зоне поиска составляет более 4 метров. Спасателями в работах применялось специальное оборудование (RECCO) и поисковые щупы.

Глава Тувы распорядился создать все условия для работы спасателей в Монгун-Тайгинском районе
06.03.2013
Премьер Шолбан Кара-оол прибыл в административный центр отдаленного и труднодоступного Монгун-Тайгинского района 5 марта около десяти часов вечера и провел совещание оперативного штаба с участием руководителей поисково-спасательных групп, руководства районной администрации, глав сельских поселений, педагогов и медиков. Прежде всего, глава региона выразил глубокое сожаление, что не удалось уберечь детей от несчастного случая. Он подчеркнул необходимость  серьезного анализа ситуации всеми заинтересованными учреждениями для выявления слабых сторон учебно-воспитательного процесса. «Местные власти, педагоги, социальные работники, и, конечно, родители мальчиков – обязаны сделать определенные выводы и извлечь большой урок из случившейся трагедии, - заявил Шолбан Кара-оол. 

Миндортранс Тувы предупреждает об угрозе схода снежной лавины на участке автодороги Хандагайты-Мугур-Аксы
06.03.2013
Министр дорожно-транспортного комплекса Тувы Олег Косоротов во исполнение требования главы региона направил всем подведомственным предприятиям телефонограмму. В ней министр обязывает руководителей соответствующих организаций принять все необходимые меры для недопущения происшествий на дорогах республики, вызванных резким потеплением и образованием сильной гололедицы

В Туве поиск школьников, попавших под снежную лавину, по сигналам мобильных телефонов не дал результата
05.03.2013
  Об этом сегодня в пять часов вечера сообщил заместитель Главы Республики Тыва Виталий Бартына-Сады, находящийся с 3 марта в Монгун-Тайгинском районе по поручению премьера Шолбана Кара-оола. По его словам, спасатели МЧС разделились на несколько групп. Им приходится работать на большой высоте. Поиск по сигналам мобильных телефонов, к сожалению, пока не дал результата. Сейчас идет работа с использованием поисковых щупов. «Самое сложное в том, что снег смешался щебнем и покрыл территорию, где проходят поиски, несколькими слоями. Ребята могут находиться на глубине семи метров, - сообщил Виталий Бартына-Сады. – Перед началом поисково-спасательной операции здесь обнаружены три висячие лавины в трех разных местах, которые в любой момент могут сойти. Поэтому добровольцам из местного населения, в том числе родным школьников, запрещено участвовать в поисковой операции.