Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы объявил режим ЧС в связи с исчезновением вертолета на территории республики

Глава Тувы объявил режим ЧС в связи с исчезновением вертолета на территории республики
10.10.2014 23:15

«Объявил режим ЧС в связи с потерей связи с вертолетом "Туваавиа", выполнявшим рейс в Тоджинском районе. Коммерческий вылет был связан с установкой снегомерных матч для Саяно-Шушенской ГЭС. С 12 часов дня проводятся поисковые мероприятия, пока известий нет. В связи с наступлением ночи прекратили воздушные поиски, дал поручение продолжить с утра пораньше. Считаю, что приняты возможные меры, будем молиться и надеяться на лучшее», - заявил Глава Тувы Шолбан Кара-оол.

Как сообщалось ранее, на борту вертолета Ми-8» авиакомпании «Тувинские авиалинии», связь с которым прервалась сегодня около 11 часов 30 минут местного времени, находились 12 человек, в том числе 5 членов экипажа и 7 пассажиров. Ранее сообщалось, что на борту – шесть человек. В Главном управлении МЧС России по Республике Тыва и Сибирском региональном центре МЧС России развернуты оперативные штабы, на место происшествия выехали оперативные группы Сибирского регионального центра МЧС России и Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по РТ.

На место происшествия вылетел вертолет Красноярского авиационного спасательного центра с пятью спасателями Тувинского поисково-спасательного отряда и двумя медицинскими работниками на борту. По маршруту вылетел самолет В-200, оснащенный тепловизором. Также в Тоджинский район из Кызыла выдвинулась группа спасателей Тувинского поисково-спасательного отряда в составе 15 человек и трех единиц техники.

Поиски ведутся на протяжении маршрута пропавшего Ми-8 в обратном направлении, от Кызыла до местечка Соруг. Всего к поискам привлечено 44 человека и 8 единиц техники, в том числе от МЧС – 37 человека и 6 ед. техники. Работу осложняет низкая облачность, установившаяся в регионе.

Вертолет авиакомпании «Тываавиа», напомним, осуществлял вылет по заказу одной из компаний Саяногорска. По предварительной информации, представители компании проводили замеры снега на территории, где идет установка специального оборудования. Борт вылетел из Соруга около 10 часов 15 минут по местному времени. В Кызыл не прибыл.

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна