Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

В Туве на горной дороге, где устраняли последствия селевого потока, произошли новые обвалы

В Туве на горной дороге, где устраняли последствия селевого потока, произошли новые обвалы
23.06.2015

Об этом сегодня сообщил министр дорожно-транспортного комплекса Тувы Олег Бады. «Мы сегодня направляем дополнительную тяжелую технику, привлекаем к работам  лесхозы Дзун-Хемчикского и Барун-Хемчикского районов. Сейчас пока там работает четыре легковых транспорта и два камаза, - отметил министр. – Главным управлением МЧС по Туве и Агентством ГО и ЧС РТ готовятся нормативно-правовые документы о введении режима ЧС».

Напомним, с 21 июня закрыто движение по автодороге А161 на участке Ак-Довурак (Тува) – Абаза (Хакасия). Это одна из двух транспортных магистралей, связывающих пограничную Туву с регионами через Саянские хребты. Как сообщили в Министерстве дорожно-транспортного комплекса , на 181 километре горной дороги (от Ак-Довурака) во время ливня сошел селевый поток. В месте схода сели полотно на отрезке около 30 метров завалило камнями, грязью и стволами вырванных деревьев. Толщина завалов, по сообщению дорожников, достигает 5 метров.

Между 171 км и 176 км в западню попали три легковых автомобиля (Николай Николаевич Соломенников, 22.04.1966 гр., Долгова Ольга Геннадьевна, 02.12.1966 г.р., Донгак Ай-Демир Кан-оолович, 01.04.1986 г.р. – студент ехал в сторону Абакана). Питанием и водой их обеспечивают администрация Барун-Хемчикского района и Агентство ГО и ЧМ. Жалоб на состояние здоровья не было.

А161 — автомобильная дорога регионального значения, является главной транспортной артерией, связывающей западную часть Тувы с Хакасией. Построена в 1969 году для перевозок продукции Ак-Довуракского комбината «Туваасбест» до железной дороги. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна