Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Глава Тувы: Вывести из селеопасной зоны людей и их транспорт - главная задача

Глава Тувы: Вывести из селеопасной зоны людей и их транспорт - главная задача
23.06.2015

Пять автомобилей с людьми оказались заблокированы селевыми заторами на автотрассе Ак-Довурак (Тува) – Абаза (Хакасия)

Пять человек - водители трех легковых машин и двух КамАЗов - попали в образовавшиеся после схода селей заторы на автодороге А161, соединяющей Туву с Хакасией. Сегодня со слов побывавших на месте происшествия специалистов стали известны уточненные данные о ситуации, возникшей на трассе 21 июня в результате ливневых дождей и схода селевых потоков. По оперативной информации, представленной Главе Тувы Шолбану Кара-оолу по телефону председателем администрации Барун-Хемчикского района Шыдырой Салчаком, лично обследовавшим завалы, только с тувинской стороны трассы А161 насчитывается пять участков, где сошли грязекаменные потоки. Сходы селей начинаются со 166 километра с разрывом в 1,5 – 4 километра. Самые большие обвалы произошли на 171 и 176 километрах. Здесь смесь грязи, скального грунта и снесенных ими деревьев образовала заторы на всю ширину проезда. Объемы обрушившейся массы оценивается приблизительно в 450 – 550 кубометров в каждом случае.

Люди, оказавшиеся в плену заторов, были обнаружены группой дорожников и спасателей во главе с начальником ГКУ «Тываавтодор» Диинмеем Болбан-оолом между завалами на 171 и 176 километрах. Это водители трех легковых автомобилей Николай Соломенников, Ольга Долгова и Ай-Демир Донгак. Еще дальше, за завалом на 176 километре, группа нашла два КамАЗа. По словам Салчака, всем водителям повезло – они сами и их машины не пострадали, люди на здоровье не жалуются, намерены ждать на месте, пока дорожники расчистят проезд. Глава Барун-Хемчикской администрации снабдил их продуктами питания.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поставил задачу продолжить операцию по расчистке завалов на дороге. Сегодня в помощь работающей бригаде был направлен тяжелый бульдозер из города Чадана. Кроме того, её усилят и людьми – из дорожных организаций города Ак-Довурака и Дзун-Хемчикского района. Уже привлечены и рабочие Барун-Хемчикского лесничества для распиловки стволов деревьев, которыми завалена дорога.

В Управлении автодорог Тувы по-прежнему рассчитывают завершить расчистку к вечеру 23 июня. «Главная задача – вывести из селеопасной зоны людей и их транспорт», - подчеркнул Шолбан Кара-оол. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна