Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Рейсовый автобус «Кызыл-Красноярск», попавший в ДТП, принадлежит частной транспортной компании г. Красноярска

Рейсовый автобус «Кызыл-Красноярск», попавший в ДТП, принадлежит частной транспортной компании г. Красноярска
09.07.2015

По итогам первых проверок выяснилось, что рейсовый автобус, выехавший 9 июля по маршруту Кызыл-Красноярск и попавший в ДТП, принадлежит Красноярской частной транспортной компании. В его салоне находились 25 пассажиров и 2 водителя. В результате столкновения с микроавтобусом «Мерседес» пострадало 4 пассажира рейсового автобуса, следовавшего из столицы Тувы Кызыла. 11 пассажиров микроавтобуса, к сожалению, погибли. По предварительным данным, среди погибших жителей Республики Тыва нет. Обстоятельства страшной аварии выясняются.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил своему заместителю Артуру Монгалу выяснить все обстоятельства аварии, произошедшей с участием рейсового автобуса, который следовал в ночь на четверг по маршруту «Кызыл-Красноярск» во взаимодействии с органами правопорядка и властями Красноярского края. Министру здравоохранения Орлану Донгаку поручено взять на контроль состояние пострадавших из Тувы, министру дорожно-транспортного комплекса Олегу Бады проверить обеспечение мер безопасности при выездах на маршруты всех рейсовых автобусов Республики Тыва.

Как уточняет newslab.ru, ДТП произошло  в условиях плохой видимости на трассе М-54. 59-летний водитель автобуса Hyundai рейса «Кызыл — Красноярск» выехал на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулся с микроавтобусом Mercedes, направлявшимся из Лесосибирска в Шушенское. В итоге погибли 11 человек, включая водителя микроавтобуса, еще 9 были госпитализированы в Балахтинскую ЦРБ с различными травмами, среди которых переломы и сотрясения головного мозга.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна