Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Пострадавших в результате падения обломков космического корабля на территорию Тувы, по предварительным данным, нет

Пострадавших в результате падения обломков космического корабля на территорию Тувы, по предварительным данным, нет
02.12.2016 11:00

1 декабря в 23.30 ч. по местному времени в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республике Тыва поступило сообщение о том, что по предварительной информации, в результате нештатной ситуации произошла потеря связи с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-04» на высоте около 190 км над труднодоступной безлюдной гористой территорией Республики Тыва.

Для уточнения обстановки было организовано взаимодействие со всеми районами республики, отправлена оперативная группа пожарных гарнизонов. В настоящий момент дежурной сменой продолжается мониторинг ситуации, осуществляется сбор информации от очевидцев. Информация о пострадавших не поступала, сообщает Главное Управление МЧС по Республике Тыва.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол после официального подтверждения происшествия Роскосмосом поручил проверить информацию о возможных последствиях падения обломков космического грузовика.

«Некоторые земляки немного обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля "Прогресс". Некоторые жители Сут-Хольского и Дзун-Хемчикского районов около 22 часов видели яркую вспышку, сопровождавшуюся грохотом. Сейчас Роскосмос подтвердил, что корабль потерпел крушение, но его обломки сгорели в атмосфере. Будем надеяться, что негативных последствий данное происшествие нам не принесет, но буду держать связь с Роскосмосом. Муниципальным образованиям необходимо проверить ситуацию на своих территориях и в первую очередь узнать, все ли спокойно на чабанских стоянках», - написал в своем блоге Глава Тувы через пару часов после происшествия. 

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна