Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Глава Тувы поручил выяснить обстоятельства гибели студента в Новосибирске

Глава Тувы поручил выяснить обстоятельства  гибели студента в Новосибирске
31.10.2017

Студентом, погибшим от ножевого ранения в Новосибирске, оказался 18-летний уроженец Тувы Айбес Санчат. Он учился на 1 курсе Сибирского университета потребительской кооперации. С колото-резаным ранением спины его обнаружили около 01 часа ночи 30 октября 2017 года недалеко от одного из домов по ул. Карла Маркса г. Новосибирска. Сотрудники скорой медицинской помощи боролись за его жизнь, однако он скончался.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил своему заместителю Аясу Чудаан-оолу разобраться в причинах и обстоятельствах трагедии. Устанавливается взаимодействие со следственными органами о ходе расследования.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.105 Уголовного Кодекса РФ - убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку. Расследованием уголовного дела занимается следственный отдел по Ленинскому району г. Новосибирск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области.

По предварительной информации, вечером 30 октября 2017 года в общежитии №1 Сибирского университета потребительской кооперации между парнями произошла конфликтная ситуация. Со слов очевидцев, спор решили разрешить с помощью драки на улице. В итоге, пострадал А. Санчат, получив смертельный удар ножом.

Как рассказал президент тувинского студенческого землячества в Новосибирске Аян Саая, в город приехали родственники погибшего А. Санчата. Сегодня они встречались с очевидцами ЧП, студентами, проживающими в данном общежитии, а также с руководством университета. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна