Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

На шахте «Межегейугля» продолжается работа по разбору завалов

На шахте «Межегейугля» продолжается работа по разбору завалов
02.05.2018

«Пошли третьи сутки разбора завалов на шахте, на месте работают четыре отделения горных спасателей, прибывших из Черногорска и горнорабочие самого «Межегейугля». По словам специалистов, потребуется ещё двое-трое суток для полного устранения последствий обрушения. Работа осложняется постоянными обвалами, - сообщил утром в среду Глава Тувы Шолбан Кара-оол. - К сожалению, о судьбе горняка пока ничего не сказать. В Туву прибыла его супруга из Кемеровской области, города Белово. Нужно ее нам поддержать, поручил социальным службам встретиться с ней».

По информации ГУ МЧС по Туве, на шахте организована работа по дроблению плиты и поднятию горной породы на поверхность, ведутся работы по разбору завала. В поисково-спасательных работах задействованы лебедка лпк-10 и погрузочно-доставочные машины. Извлечено около 10 кубометров горной породы. Проводится постоянный мониторинг газовой обстановки. На месте работают 59 человек и 12 единиц техники.

30.04 2018 произошло обрушение породы на шахте "Межегейуголь" на глубине 140 метров от поверхности. По последним данным судьба 1 горняка неизвестна. При себе пропавший имел набор самоспасатель, вентиляция шахты работает в штатном режиме. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна