Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы поручил установить обстоятельства ДТП предварительно с 10-тью погибшими и выяснить сохраняется ли опасность для местных жителей

Глава Тувы поручил установить обстоятельства ДТП предварительно с 10-тью погибшими и выяснить сохраняется ли опасность для местных жителей
12.07.2019 17:01

12 июля около 9 часов 30 минут на пульт оперативного дежурного ЕДДС Бай-Тайгинского района поступило телефонное сообщение с неизвестного номера о том, что в селе Шуй на реке Шуй перевернулся автомобиль УАЗ-469. В машине предварительно находились 10 человек: 4 взрослых и 6 детей. Со слов звонившего, все они погибли. Ехали они из села Тээли, возможно, на аржаан Дустуг-Холь. Водитель в районе местечка Одуруг решил переехать реку вброд, это обернулось трагедией.

Тем не менее, Глава Тувы Шолбан Кара-оол, направляя к месту происшествия вертолет со специалистами и должностными лицами, поставил задачу «доподлинно выяснить все обстоятельства происшествия, установить точную причину, что могло спровоцировать аварию, в которой по предварительным данным погибли 10 человек».

Глава Тувы отметил: «Поставил задачу выяснить, как часто люди ездят по этому пути, сохраняется ли опасность для местных жителей. Во всяком случае, земляки, прошу еще раз быть бдительными на реках, из-за сильных дождей уровень воды растет за считанные часы, а течение усиливается со страшной силой. Помните, пожалуйста, что это может привести к непоправимой ситуации».

Шолбан Кара-оол направил специалистов Службы ГО и ЧС и спецтехнику, чтобы на месте они провели неотложные организационные действия, в том числе Минтруд, который обязан провести работу социального характера. «Скорблю с жителями Бай-Тайги, прошу крепиться родственников и близких. Призываю, дорогие земляки, соблюдать все меры безопасности, не подвергать своих родных опасности, ни в коем случае нельзя об этом забывать», - сказал он.

Известны имена 4 взрослых, находившихся в салоне автомобиля: водитель Салчак Роберт, Салчак Сайзана 1983 года рождения и Хомушку Кудерек и Хомушку Ольга, 1977 года рождения.

Дети 2012, 2011, 2015, 2017, 2011, а также девушка 1993 года рождения. 

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна