Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Происшествия

RSS
Землетрясение зафиксировано в Туве
27.01.2015

Подземный толчок магнитудой 3,2 зафиксирован в понедельник в 100,4 км восточнее Кызыла (Тува), сообщает Геофизическая служба Сибирского отделения РАН.

"По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала Геофизической службы, эпицентр землетрясения, зарегистрированного в 11:15 мск, имел координаты 51.81 северной широты и 95.90 восточной долготы", - говорится в сообщении.


Глава Тувы выразил соболезнования губернатору Свердловской области в связи с гибелью рабочих при взрыве на шахте «Южная»
17.01.2015

Глава Тувы Шолбан Кара-оол выразил соболезнования губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву в связи с гибелью рабочих при мощном взрыве на шахте «Южная». Как сообщают информагентства, число жертв достигло двух человек. «Это большая беда в семьях погибших и в трудовом коллективе. Приношу соболезнования моему товарищу, губернатору Свердловской области Евгению Владимировичу Куйвашеву, родным и близких шахтеров, которые погибли при исполнении своих служебных обязанностей. Желаем скорейшего выздоровления всем, кто получил травмы в результате происшествия», - говорится в телеграмме Главы Тувы Шолбана Кара-оола.

В Свердловской области на шахте «Южная», где 17 января прогремел мощный взрыв, продолжается поисково-спасательная операция. 

Главный подозреваемый в убийстве малолетних детей в селе Эрги-Барлык найден повешенным
17.01.2015

32-летний мужчина Оттук Хомушку¸ которого считали главным подозреваемым в убийстве двух малолетних детей в селе Эрги-Барлык, обнаружен полицейскими в лесу повешенным. Об этом сообщил источник в МВД по Республике Тыва. «Полицейские обнаружили тело, но подробную информацию огласит Следственный комитет, который занимается расследованием этого происшествия», - отметил источник.

17 января на официальном сайте Следственного комитета РФ по Республике Тыва сообщается о продолжении расследования уголовного дела.  

Глава Тувы выяснил, что двое зарезанных в Эрги-Барлыке детей - не единственное преступление отца-детоубийцы
16.01.2015

Двое зарезанных в Эрги-Барлыке детей – не единственное преступление отца-детоубийцы. Этот факт выяснился на заседании Госсовета Тувы, который в эти минуты проводит Глава республики Шолбан Кара-оол. Как сообщили выступившие на заседании представители администрации Барун-Хемчикского района, разыскиваемый по подозрению в убийстве 32-летний житель села Оттук Хомушку в 2013 году уже был осужден за убийство. Однако ему был вынесен мягкий приговор – условный срок, которым он по жестокой иронии судьбы был полностью обязан зарезанным им детям: суд счел, что они не должны расти без отца.


Глава Тувы обратился к руководству МВД республики взять под личный контроль розыск детоубийцы
16.01.2015

Глава Тувы обратился к руководству МВД республики взять под особый контроль розыск подозреваемого в резонансном преступлении, совершенном 16 января в селе Эрги-Барлык, - убийстве двух малолетних детей. Трагедия произошла сегодня утром. По данным МВД Тувы, в дежурную часть Барун-Хемчикского отдела полиции поступило сообщение от семьи Хомушку, которая жаловалась на буйства пьяного главы семейства – Оттука Хомушку. Незамедлительно отправленный по указанному адресу наряд полицейских застал ужасающую картину – окровавленные тела двух детей, 3 и 8 лет. Как рассказали полицейским родственники, оба ребенка погибли от рук собственного отца, который в состоянии алкогольного опьянения устроил дома дебош, а все зло выместил на спящих малышах, зарезав их ножом. Подозреваемый с места преступления скрылся. 


В Пий-Хемском районе Тувы 3 января произошло землетрясение
03.01.2015

По данным Красноярского научно-исследовательского института геологии и минерального сырья сегодня, 3 января в 11.18 (мск) было зарегистрировано сейсмическое событие на территории Пий-Хемского района Республики Тыва, 35 км северо-западнее от города Кызыл, магнитудой 3,2 . По оперативным данным жертв и разрушений нет. Для проведения обследование выехала ОГ ЦУКС по г.Кызылу, ПЧ-11 по охране Пий-Хемского района. 


Глава Тувы поручил вице-премьеру по соцвопросам связаться с президентом студземлячества в Санкт-Петербурге по факту ЧП
04.11.2014

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил своему заместителю по социальным вопросам Органе Натсак связаться с активом тувинского студенческого землячества в Санкт-Петербурге. Обеспокоенность главы республики вызвали сообщения в социальных сетях с призывом собрать финансовые средства в помощь тувинским студентам, у которых при странных обстоятельствах погибли мать и отец. Их тела были обнаружены на днях в Санкт-Петербурге. По сообщениям в соцсетях, родители жили с детьми и помогали им. Сейчас активисты землячества занимаются сбором средств для транспортировки тел в республику. Опубликованы номера банковских счетов и сотового телефона.

Как сообщила вице-премьер Органа Натсак, сегодня же для выяснения ситуации она свяжется с руководством землячества. 

Поиски вертолета Ми-8 идут на территории Тувы и Красноярского края
31.10.2014
Сегодня на поиски экипажа и пассажиров пропавшего вертолета Ми-8 компании «Тува-Авиа» запланировано привлечение 4 воздушных судов, в том числе от Сибирского регионального центра МЧС России 1 вертолёт Ми-8. Из-за неблагоприятных погодных условий борта находятся в готовности в аэропорту г. Кызыла. К поисковым работам в Каа-Хемском районе приступили шесть наземных групп. Также спасателями проверяется информация о возможном местонахождении пропавшего вертолёта на территории Каратузского района Красноярского края.

Глава Тувы на поиски МИ-8 просит направлять только профессиональных спасателей и таежников
29.10.2014

Глава Тувы Шолбан Кара-оол напомнил ответственным лицам от правительства о том, чтобы к участию в операции по поиску пропавшего вертолета допускались только профессиональные спасатели и таежники во избежание чрезвычайных происшествий. Местность, где идут поиски, сложна даже для специалистов. Также глава региона на своей странице ВК написал: «Позавчера отправляли очередную группу от нашего Агентства ГО и ЧС. Во время поисков заблудился старший группы - Аяс Темир-оолович Ангырбан. Профессиональный спасатель, чемпион по ориентированию. Два дня его искали. Какая радость! Жив и здоров, нашелся! Будьте осторожны и бдительны в тайге!»


К поискам вертолета Ми-8  в Туве   подключились парашютисты-десантники
27.10.2014
Сегодня на поиски пропавшего вертолета Ми-8 авиакомпании «ТываАвиа», которые продолжаются с 10 октября, привлечено 6 воздушных судов, в том числе от Сибирского регионального центра МЧС России –3 вертолёта Ми-8. Также поисково-спасательные работы ведутся силами одиннадцати наземных групп, в состав которых входят профессиональные спасатели, сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Тыва, Министерства природы по Республике Тыва, Агентства ГО и ЧС РТ. К наземным группам поиска в Тоджинском районе присоединилась группа парашютистов-десантников Авиалесоохраны Республики Тыва. Авиацией и наземными группами будут обследуются горно-таежная местность и долины рек в Каа-Хемском и Тоджинском районах.

На борту пропавшего в Туве вертолета МИ-8,  возможно,  было больше 12 человек
20.10.2014

Поиски пропавшего вертолета МИ-8 силами авиации и наземных групп продолжаются одиннадцатый день. Для проведения поисковой операции задействованы все ресурсы. Погодные условия с каждым днем становятся сложнее, но работа продолжается. По поручению Главы Тувы Шолбана Кара-оола подразделения Правительства республики активно сотрудничают со спасателями. И.о. министра природных ресурсов и экологии Альберт Бараан совместно с профессиональными спасателями координирует передвижение наземных группировок. Подключены ресурсы Агентства ГО и ЧС, Госкомитета по охоте и рыболовству, Госкомлеса.

В понедельник, 21 октября, привлечено 4 вертолета, в том числе Сибирского регионального центра МЧС России. 


Поиски МИ-8: Сегодня авиация и  наземные группы   обследуют долины рек и перевалы в Каа-Хемском и Тоджинском районах Тувы
17.10.2014

Сегодня, 17 октября, на поиски пропавшего вертолета Ми-8 авиакомпании «Тыва-Авиа» привлечено 4 воздушных судов, 2 из них - вертолеты Ми-8 Сибирского регионального центра МЧС России.

В настоящее время в поисково-спасательных работах участвует восемь наземных групп, в составе которых профессиональные спасатели со спецоборудованием.

Авиацией и наземными группами планируется обследовать долины рек и перевалы в Каа-Хемском и Тоджинском районах.


Роскосмос передал МЧС снимки, на которых в день исчезновения Ми-8 в Туве зафиксированы две термоточки
16.10.2014

Об этом РИА Новости сообщил начальник пресс-службы сибирского регионального центра МЧС Алексей Хлапов.

"На переданных снимках есть две термоточки. Возможно, это какие-то палы (лесные пожары), возможно, это связано с вертолетом. Обе находятся в Тоджинском районе. В настоящий момент снимки изучаются", — сказал Хлапов.

Ми-8 "Тувинских авиалиний", летевший из населенного пункта Соруг в Кызыл, утром 10 октября в установленное время не вышел на связь. На борту вертолета находились 12 человек. 

Миндортранс: Полет пропавшего вертолета в Тоджинский район Тувы  был оформлен  по правилам
14.10.2014
По информации Министерства дорожно-транспортного комплекса Тувы полет вертолета Ми-8, который уже пятые сутки ищут на территории Тоджинского района республики, был оформлен по правилам и оплачен заказчиком – ООО СК «Стройлайн» из города Саяногорска (Республика Хакасия). Причем, это был уже третий из заказанных полетов, они летали в разные районы. Пассажиры, представители ООО СК «Стройлайн» под руководством Сергея Стрельникова, как отметил и. о. министра дорожно-транспортного комплекса Тувы Олег Косоротов, «вылетали с целью выставления шестов для замера снега, с собой у них было шесть комплектов этого оборудования. 

Поиски  Ми-8 в Туве: отрабатываются все возможные маршруты и  версии
14.10.2014
Как сообщил и. о. министра дорожно-транспортного комплекса республики Олег Косоротов, поиски вертолета М-8, пропавшего 10 октября в Тоджинском районе республики, продолжаются с использованием авиации и наземных средств, прорабатываются все возможные версии. Борт, выполнявший рейс Кызыл – местечко Соруг – Кызыл, вылетел из аэропорта Кызыл 7 октября. Должен был вернуться на базу 9 октября. Но в этот день из-за погодных условий вылететь из Соруга не смог. Экипаж вышел на связь 10 октября, запросились на вылет и, получив разрешение, вылетел. Больше связи с бортом практически не было. По регламенту за полчаса до запланированного прибытия – в 11. 30 –диспетчеры попытались связаться с МИ-8, но экипаж на связь не вышел. Уже в 14.40, хотя погода была нелетная, из Кызыла вылетел борт на поиски. 

Глава Тувы: Не теряем надежды. В поиске пропавшего вертолета нам нужен холодный расчет
13.10.2014
В понедельник Глава Тувы Шолбан Кара-оол начал аппаратное совещание с обсуждения организации поиска пропавшего в минувшую пятницу вертолета МИ-8, принадлежащего предприятию «Тываавиа». Как сообщил глава республики, рано утром он встречался с родителями одного из сотрудников аэропорта, находящегося в составе экипажа. «Понятно, в каком сложном состоянии находятся родные и близкие. Несмотря на серьезность принимаемых мер, они просят максимального усиления поисковых работ. Это естественное требование. Прошу обеспечивать полное информирование родственников о проводимых работах. Больше общения с ними. Нужно также привлечь  психологов и волонтеров, - заявил Шолбан Кара-оол. 

Сегодня в Туве четвертый день поисков пропавшего МИ-8
13.10.2014

За последние трое суток осмотрена огромная площадь - 20 377 квадратных километров, но пока никаких признаков экипажа не замечено. Работу в воскресенье осложняла погода. В поисковой операции задействованы более 360 человек - как наземные группы, так и авиация. Состав наземной группировки поиска увеличен до 8 групп, в которую входят спасатели МЧС России, сотрудники МВД, группа из администрации Тоджинского района, пожарной части №16, заповедника Азас и ООО «Лунсин».

К выяснению обстоятельств инцидента подключилась оперативно-следственная группа. Ми-8 исчез в пятницу, он выполнял коммерческий рейс, на борту находились 12 человек - они отправлялись в труднодоступный район для установки снегомерных матч для СШГЭС. 


В Туве на третий день поиска пропавшего МИ-8 привлечено 10 воздушных бортов
12.10.2014

В воскресенье с наступлением светлого времени суток в Республике Тыва возобновлены поиски пропавшего 10 октября 2014 г. вертолёта Ми-8 компании «Тыва-Авиа».

На третий день поисково-спасательной операции  привлечено 10 воздушных бортов, в том числе  Сибирского регионального центра МЧС России. Также в поисковых работах участвует  восемь наземных группировок.


Капитан пропавшего МИ-8  Адар-оол Норбу награждался Главой Тувы  в 2013 году за мужество и профессионализм
11.10.2014

Капитан пропавшего 10 октября 2014 года вертолета МИ-8 Адар-оол Норбу в прошлом году был награжден Главой Тувы Шолбаном Кара-оолом медалью «За доблестный труд». Напомним, экипаж под  руководством Норбу в марте 2013 года проявил мужество и профессионализм во время поисков погибших под снежной лавиной подростков в Монгун-Тайгинском районе. Сегодня, к сожалению, вертолет не обнаружен, но  Шолбан Кара-оол очень надеется на лучшее и призывает молиться за экипаж и пассажиров пропавшего судна. Поисковые работы  усиливаются.  С наступлением ночи все с нетерпением ждут рассвета. 

Напомним, в прошлом году в экстремальных условиях, при шквалистом ветре и отсутствии площадки для посадки вертолета, экипаж Адар-оола Норбу смог доставить в горы к месту поисков десантников МЧС и спасательное оборудование. Тогда Глава Тувы Шолбан Кара-оол рассказывал: «Мы до последнего момента надеялись на лучшее и дорожили каждой секундой поиска. 

В Туве поиски пропавшего вертолета и на вторые сутки не увенчались успехом
11.10.2014

Как сообщил и.о. министра дорожно-транспортного комплекса Олег Косоротов, 11 октября поиски пропавшего вертолета МИ-8 не увенчались успехом. Вечером в аэропорту Кызыла состоялось совещание с участием членов Правительства региона, сотрудников ГУ МЧС по Туве и аэропорта Кызыла. «Несмотря, на все принимаемые меры, не удалось найти ни одной зацепки. Группировка сил серьезно наращивается, - сказал Косоротов. – Поиски будут продолжены в воскресенье рано утром».