Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы: Объекты, возводимые в Кызыле Министерством обороны, имеют для нас большое значение

Глава Тувы: Объекты, возводимые в Кызыле Министерством обороны, имеют для нас большое значение
21.08.2014 11:44

Туву посетил с рабочим визитом директор Спецстроя России. Руководитель Федерального агентства специального строительства Александр Волосов прибыл в республику с целью посещения объектов, строящихся в Кызыле по заказу Министерства обороны. В ходе краткой беседы, состоявшейся в аэропорту тувинской столицы, Глава республики Шолбан Кара-оол отметил: «Объекты, возводимые в Кызыле Министерством обороны, имеют для нас большое значение, поскольку призваны служить не только укреплению обороноспособности страны, но и социально-экономическому развитию Тувы. Мобилизационный центр, на территории которого наряду с административными и служебными зданиями предполагается строительство спортзала, столовой, конференц-зала, военный городок горной бригады, имеющий развитую жилищно-коммунальную инфраструктуру с благоустроенными жилыми домами,DSC_9181.jpg детским садом, должны способствовать решению целого ряда вопросов, помимо чисто военных целей».

Очень важно, подчеркнул Глава Тувы, что Министерством обороны учтены предложения республики об использовании целого ряда возводимых социальных объектов в интересах местного населения, которые получат доступ к спортивным сооружениям, объектам культурно-массового назначения.

Формирование горной бригады, в основном из контрактников, позволит в значительной мере решить вопрос трудоустройства местного населения. Работу получат и члены семей военнослужащих.

«В республике, - отметил Шолбан Кара-оол, - позитивно воспринимаются решения Министерства обороны».

Александр Волосов, в свою очередь, от имени военных строителей поблагодарил Правительство республики и лично Шолбана Кара-оола за полное понимание и всестороннюю поддержку при решении задач, поставленных Министерством обороны. Отметив, что главной целью его краткого визита в Туву является ознакомление с ходом работ на военном городке, руководитель Спецстроя заверил Главу республики, что полномасштабные работы на объекте развернутся в марте следующего года. К новому, 2016 году, Кызыл получит новый городок, где наряду с объектами военного назначения, будут современные, легкие, удобные, комфортабельные жилые дома и сооружения социальной сферы. В DSC_9232.jpgнастоящее время на объекте ведутся работы по планировке выделенного участка, подготовка стройплощадки под закладку фундаментов. Необходимая техника и люди завезены, разбит временный палаточный городок, перемещено более 30 тысяч кубометров грунта.

В ходе дальнейшего строительства потребуется привлечение дополнительных сил и техники, которые строители надеются получить на месте.

Шолбан Кара-оол заверил, что республика готова оказать военным всяческое содействие в этом плане. Определенные шаги в этом направлении уже сделаны. Создаются новые и расширяются действующие малые предприятия по производству металлоконструкций, железобетона, кирпича, щебенки и гравия. В республике имеется ряд организаций, способных выступить в качестве субподрядчиков. В частности, ООО «Восток», зарекомендовавшая себя с хорошей стороны не только в Туве, но и за ее пределами. К примеру, на реконструкции взлетно-посадочной полосы в Абакане.

После встречи с Главой республики Александр Волосов провел рабочее совещание на стройплощадке военного городка.

После доклада начальника Сибирского управления Спецстроя России, осуществляющегоDSC_9265.jpg сооружение объекта, Виктора Бойко состоялось обсуждение ряда рабочих моментов.

Подводя итоги совещания, руководитель Спецстроя поставил конкретные задачи перед строителями. К концу текущего года необходимо заложить фундамент и подвести к объекту инженерные сети. К концу следующего года – сдать объект в эксплуатацию.

Все принципиальные решения, принимаемые строителями, должны проходить согласование с руководством республики. В целях сокращения расходов следует широко привлекать к строительству местные ресурсы. В течение ближайших дней необходимо прийти к согласованному решению о строительстве на территории городка общеобразовательной школы, выбрать оптимальный проект строительства котельной и пожарного депо. Проектировщикам дано задание учесть пожелания Главы республики о придании строящимся объектам определенных архитектурных особенностей, соответствующих облику столицы республики, расположенной в самом сердце Азии.

«Сроки строительства – сжатые, объемы – большие, - подчеркнул генерал Волосов. – Но объект должен быть сдан вовремя. И для этого есть все условия, в том числе и готовность Правительства республики идти нам навстречу и оказывать всяческое содействие». 

ФОТОРЕПОРТАЖ

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна