Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Глава Тувы и начальник Сибирского регионального центра МЧС России обсудили вопросы обеспечения пожарной безопасности в лесах

Глава Тувы и начальник Сибирского регионального центра МЧС России обсудили вопросы обеспечения пожарной безопасности в лесах
27.08.2014

Начальник Сибирского регионального центра МЧС России Владимир Светельский и Глава Тувы Шолбан Кара-оол обсудили вопросы обеспечения пожарной безопасности в лесах республики и применения авиации при тушении лесных пожаров. Также они проговорили ход строительных работ на площадке межрегионального Центра прогнозирования, мониторинга и оперативного реагирования на ЧС, который возводится в Кызыле по улице Щетинкина-Кравченко. Премьер Шолбан Кара-оол подчеркнул, что сегодня ситуация в регионе остается крайне сложной, поэтому требуется усилить работу по борьбе с лесными пожарами и принять меры по обеспечению безопасности в лесных массивах. За последние трое суток на территории Тувы было зарегистрировано 55 лесных пожаров на общей площади 16,1 тысячи гектаров. 27 из них отнесены к категории крупных. 11 лесных пожаров действуют в Каа-Хемском районе. Горение лесов зарегистрировано также в Пий-Хемском, Кызылском и Тандинском районах. «Люди, занятые борьбой с пожарами, работают в сложных условиях. При отсутствии дорог в местах горения доставка пожарных, продуктов питания и даже питьевой воды возможны лишь с воздуха», - сказал Шолбан Кара-оол.

Начальник Сибирского регионального центра МЧС России Владимир Светельский проинформировал, что в ответ на обращения Правительства республики в Туву переброшено 168 человек из лесопожарных центров Республики Хакасия и Красноярского края, а также из Иркутской области. В ближайшее время ожидается прибытие еще ста человек, выделяемых из резерва Рослесхоза.

Владимир Светельский и Шолбан Кара-оол подробно проговорили вопросы использования авиации и договорились, что в преддверии больших праздников, которые состоятся в Туве в первых числах сентября, пожарная обстановка в лесах республики должна находится на  особом контроле.

Кроме того, генерал-майор Светельский рассказал о ходе строительства межрегионального Центра прогнозирования, мониторинга и оперативного реагирования в городе Кызыле. Он заверил, в честь празднования 100-летия единения Тувы и России и векового юбилея города Кызыла, фасад и прилегающая территория объекта будут приведены в надлежащий вид. По плану завершение строительных работ ожидается в марте 2015 года.

Напомним, решение о строительстве на территории Кызыла межрегионального Центра прогнозирования, мониторинга и оперативного реагирования на ЧС было принято в результате ходатайства Главы Тувы Шолбана Кара-оола к Председателю Правительства РФ после серии сильнейших землетрясений на территории региона в 2011-2012 годах. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна