Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В Туве с участием министра связи РФ Николая Никифорова запущен второй мультиплекс цифрового телевизионного вещания

В Туве с участием министра связи РФ Николая Никифорова запущен второй мультиплекс цифрового телевизионного вещания
03.09.2014 20:53

Церемония запуска состоялась на площадке тувинского филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети, на которую возложена реализация федеральной программы перехода на цифровое телерадиовещание в России. Современные цифровые станции запускаются по всей стране, начиная с Дальнего Востока. С запуском в Туве первого мультиплекса, осуществленного в прошлом году, информационное пространство республики в равном степени стало доступно таким телеканалам как «Первый канал», «Россия 1», «Россия 2», «НТВ», «Петербург - 5 канал» «Культура», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ-Центр Москва».

С вводом второго мультиплекса у телезрителя появится возможность найти для себя телепередачу, фильм, новостной сюжет, который будет ему по душе, причем, в отличном качестве.

В церемонии запуска приняли участие министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров, посетивший Кызыл с рабочим визитом, и первый вице-премьер республики Шолбан-оол Иргит, выразивший глубокую благодарность связистам за подарок, сделанный ими населению республики к 100-летию единения Тувы и России и основания города Кызыла.

Николай Никифоров, выступая перед участниками церемонии отметил, что цифровое телевидение, идущее на смену аналоговому, - это новый шаг в развитии массовых коммуникаций. Реализация программы позволит практически каждому жителю страны, независимо от места проживания, иметь доступ к большому количеству телеканалов. Включение в работу второго мультиплекса, подчеркнул министр, как нельзя кстати вписывается в юбилейные мероприятия, посвященные 100-летию единения Тувы и России, так как развитие средств связи служит стиранию границ, единению людей в едином информационном пространстве. «Разрешите поздравить всех жителей республики с наступающим юбилеем и пожелать им успехов и процветания!».

От имени генеральной дирекции Российской телевизионной и радиовещательной сети собравшихся со знаменательным событием и 100-летними юбилеями поздравил представитель генерального директора РТРС Владимир Шурупов, выразивший глубокую благодарность Правительству и лично Главе республики Шолбану Кара-оолу за постоянную помощь и поддержку при решении возникавших в ходе работы вопросов.

Одновременно с запуском мультиплекса состоялось еще одно событие – 90-метровая телевизионная башня получила художественно-архитектурную подсветку. Самое высокое сооружение Кызыла теперь с наступлением темноты будет сверкать разноцветными огнями. Предъюбилейный подарок РТРС придаст столице республики еще более праздничный вид.

Символическую кнопку запуска нажали первый вице-премьер республики Шолбан-оол Иргит, министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров, его региональный коллега Органа Натсак и Владимир Шурупов.

Директор филиала РТРС Андрей Максименко ознакомил высоких гостей с работой нового оборудования и деятельностью предприятия.

На память о знаменательном событии участники торжественного запуска оставили автографы на тумбе с кнопкой, которая теперь будет храниться в музее тувинского филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети.

Николай Никифоров дал небольшое интервью представителям прессы, в котором подытожил результаты своего визита в Туву.

Минкомсвязи России, заверил он, ускорит реализацию программы обеспечения малых сел Тувы, имеющих население 250 человек и выше, широкополосным доступом к Интернету. Она начнется не в 2018 году, как планировалось ранее, а с 2015. Этот проект позволит покрыть сетью суперсовременной связи всю территорию республики. Министр подтвердил свое согласие с предложением о необходимости перевода электронных государственных услуг на национальные языки, отметив, что это касается не только Тувы, но более 30 субъектов Федерации. Говоря об итогах знакомства с деятельностью тувинских почтамтов и проблемах развития почтовой связи, Николай Никифоров заявил: «Мы договорились о сохранении существующих пунктов связи, поэтапном повышении зарплаты почтовикам. «Почта России» нам нужна. Не менее однозначно, что работа почты должна наполниться новым содержанием, активно использующим современные технологии и виды услуг».

В заключение Николай Никифоров еще раз поздравил всех жителей Тувы с наступающими юбилеями. 

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна