Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Жителям Тувы, пострадавшим в мае-июне от паводка, оказывается материальная и финансовая помощь

Жителям Тувы, пострадавшим в мае-июне от паводка, оказывается материальная и финансовая помощь
04.09.2014 10:09

Правительством республики утверждены списки граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации в результате чрезвычайной ситуации, вызванной продолжительными ливнями и резким повышением уровня воды в реках на территории западных районов в мае – июне этого года.

Напомним, что выход из берегов реки Хемчик и ее притоков вызвал подтопление целого ряда населенных пунктов, потребовалась эвакуация значительного числа людей и размещение их в пунктах временного размещения. После спада воды по распоряжению Главы республики Шолбана Кара-оола были созданы рабочие комиссии по определению масштабов ущерба и составлению списков пострадавших от паводка граждан.

В списки, утвержденные Правительством Тувы, вошли в общей сложности 183 семьи, в которых проживает 670 человек.

Из резервного фонда Правительства Российской Федерации на оказание помощи пострадавшим выделяется 17,3 миллиона рублей.

Каждый из 425 членов 115 семей, проживающих в селах Кара-Холь Бай-Тайгинского, Шекпээр Барун-Хемчикского, Алдан-Маадыр и Суг-Аксы Сут-Хольского районов, получит по 10 тысяч рублей в качестве единовременной материальной помощи.

Финансовая помощь в размере 50 тысяч рублей в связи с частичной утратой имущества первой необходимости на общую сумму 11 миллионов 450 тысяч рублей будет оказана членам 65 семей сел Кара-Холь, Алдан-Маадыр и Суг-Аксы.

Три семьи из села Шекпээр Барун-Хемчикского района в связи с полной утратой имущества первой необходимости получат финансовую поддержку из расчета 100 тысяч рублей на каждого члена семьи.

Контроль за использованием средств, выделенных из резервного фонда Правительства России, возложен на Министерство труда и социальной политики республики. По информации Минтруда, деньги уже поступают в районы, где началось выделение материальной и финансовой помощи согласно утвержденным спискам.  

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна