Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Правительством Тувы утверждена социальная программа по поддержке неработающих пенсионеров

Правительством Тувы утверждена социальная программа по поддержке неработающих пенсионеров
10.09.2014 13:48

Правительством республики утверждена социальная программа укрепления материально-технической базы учреждений социального обслуживания и оказания адресной материальной помощи неработающим пенсионерам. На финансирование мероприятий программы в текущем году выделяется 8 миллионов 556,4 тысячи рублей, включая 8 миллионов 103,2 тысячи из средств республиканского бюджета и 453,2 тысячи субсидий Пенсионного фонда РФ. Средства Пенсионного фонда выделяются на основе Соглашения, подписанного с Правительством республики.

Основная часть средств программы направляется на ремонт учреждений социального обслуживания: капитальные ремонты теплотрассы Чаданского дома-интерната для престарелых граждан и инвалидов, системы электроснабжения в жилом корпусе психоневрологического интерната с детским отделением в селе Дерзиг-Аксы Каа-Хемского района, бани-прачечной Буренского психоневрологического дома-интерната, жилого корпуса Кызылского дома-интерната для престарелых граждан и инвалидов.

В настоящее время на территории Тувы действуют восемь домов-интернатов для граждан пожилого и преклонного возраста и инвалидов. Четыре из них нуждаются в проведении капитальных работ по замене систем тепло- и электроснабжения, полов и окон, устаревшего оборудования. Ремонтные работы позволят создать более комфортные условия для проживания в общей сложности 575 пациентов и деятельности обслуживающего персонала.

Помимо средств на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания, 211,9 тысячи рублей выделяются на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, нуждающимся в государственной поддержке.

Единовременная материальная помощь в размере от 5 000 до 10 000 рублей будет предоставляться пенсионерам по старости или инвалидности, оказавшимся в трудном жизненном положении в связи с чрезвычайной ситуацией локального характера. Списки получателей адресной материальной помощи формируются органами местного самоуправления по социальной защите населения на основании поданных заявлений и актов обследований.

По информации Министерства труда и социальной политики республики, материальная поддержка будет оказана 66 неработающим пенсионерам, проживающим в населенных пунктах Барун-Хемчикского, Сут-Хольского и Бай-Тайгинского районов, попавших в этом году в зону подтопления паводковыми водами.

Социальная программа, направленная на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной помощи неработающим пенсионерам, принимается в республике ежегодно. Отличие программы этого года заключается в том, что общий объем выделяемых средств по сравнению с предыдущим 2013 годом увеличился в 1,8 раза, в том числе средств, выделяемых из республиканского бюджета, – в 2,4 раза, с 3,4 миллиона до 8,1 миллиона рублей. 

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна