Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Компания МТС объявила о запуске собственной сети «четвертого поколения» на территории Тувы

Компания МТС объявила о запуске собственной сети «четвертого поколения» на территории Тувы
17.09.2014 10:13

4G – это мобильная сеть нового, четвертого поколения, которая обеспечивает скорости передачи данных в 2-3 раза больше, чем в сети 3G. Владельцы устройств, которые поддерживают эту сеть, смогут пользоваться интернетом на скорости до 75 мегабит в секунду.

Что же это даст жителям Тувы? Во-первых, они смогут скачивать или смотреть онлайн видео в высоком (HD)-разрешении, прямо с экрана смартфонов или планшетов, причем фильмы будут подгружаться без задержек и «тормозов». Во-вторых, быстро скачивать тяжелые файлы, в-третьих, играть в сетевые он-лайн игры. В общем, делать все, что раньше можно было только при использовании «проводного» интернета.

Пока сеть 4G МТС действует на территории Кызыла, но в дальнейшем руководство компании планирует ее расширение и запуск в Шагонаре.

«Популярность мобильного интернета МТС среди жителей республики постоянно возрастает – только за последний год трафик передачи данных МТС здесь увеличился более чем в 1,5 раза, а продажи устройств с поддержкой 4G в наших салонах возросли в 10 раз. Поэтому мы будем активно развивать сеть «четвертого поколения» в республике, сейчас производим строительство волоконно-оптических линий связи для того, чтобы до конца года обеспечить высокоскоростным интернетом жителей города Шагонар»,- рассказал директор филиала МТС в Красноярском крае Григорий Чернов.

Как отметили в министерстве информатизации и связи Тувы, развитие услуг скоростного доступа в интернет в республике — одна из приоритетных задач. Работа сети 4G МТС будет способствовать увеличению числа пользователей электронных государственных услуг, сокращению «цифрового неравенства» и повышению инвестиционной привлекательности региона. 

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна