Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы проверит качество работы членов правительства через выезды в районы и общение с людьми

Глава Тувы проверит качество работы    членов правительства через выезды в районы и общение с людьми
06.10.2014 14:57

«У меня нет намерений механически поменять состав правительства, но есть немало вопросов к руководителям министерств и ведомств в части выполнения данных им поручений, реализации программ, за которые они несут прямую ответственность. Все мои выезды в районы в ближайшее время, рабочие встречи, командировки будут иметь своей целью анализ деятельности членов правительства по направлениям, которые они курируют и за которые отвечают», – заявил Шолбан Кара-оол сегодня на аппаратном совещании с исполняющими обязанности вице-премьеров и министров и находящимися на селекторной связи председателями администраций районов. Глава республики обозначил ряд вопросов, которые намерен проанализировать в первую очередь. Среди них – проработка прогноза социально-экономического развития республики и проекта бюджета на 2015 год и на период 2016 – 2017 годов; развитие предпринимательской активности населения, поддержка малого и среднего бизнеса; развитие стройиндустрии; реализация губернаторского проекта «Одно село – один продукт» в каждом сельском населенном пункте.

Премьер Шолбан Кара-оол напомнил о своих поручениях, которые, по его мнению, не выполняются должным образом. Одно из них – организация на базе УСК «Субедей» ежемесячных ярмарок для реализации продукции местных товаропроизводителей, в том числе – участников проекта «Одно село – один продукт», качественная организация ярмарок выходного дня. Глава республики поручил главам администраций районов ежемесячно и лично проводить встречи с представителями бизнес-сообщества, чтобы понимать ситуацию и оперативно реагировать. «Я планирую также лично проводить такие встречи ежемесячно, чтобы понимать, где и что не срабатывает, где и по каким причинам тормозится развитие предпринимательской активности. Нам жизненно необходимо обеспечить развитие местного товаропроизводства», – подчеркнул премьер.

Также особое внимание Шолбан Кара-оол обратил на подготовку к работе в зимних условиях, отметив, что ход отопительного сезона на всех без исключения объектах должен быть на особом и ежедневном контроле. Он заслушал доклады руководителей министерств топлива и энергетики, образования, администраций Монгун-Тайгинского и Овюрского районов. Контрольному управлению Администрации Главы Тувы и аппарата Правительства поручено проанализировать качество подготовки к зиме всех объектов жизнеобеспечения и социальной сферы. Кроме того, минтопэнерго, Агентству по делам ГО и ЧС необходимо в ближайшее время провести проверку всех аварийных запасов, в том числе – техники.

Возвращаясь к теме формирования правительства, Шолбан Кара-оол отметил: «Хотелось бы сохранить опыт, который мы с вами уже имеем, опыт, который мы получили, набивая себе шишки при решении сложных вопросов. Но не намерен оставлять на должностях тех, кто не проявляет инициативу, не имеет желания решать поставленные задачи, то есть, практически является балластом».   

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна