Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В Туве прошла комплексная проверка социальных учреждений на безопасность

В Туве прошла  комплексная проверка социальных учреждений на безопасность
08.10.2014 12:54

По информации Министерства труда и социальной политики республики на 6 октября 2014 года, во всех девяти подведомственных учреждениях, где проживают престарелые граждане и дети, проведены проверки соблюдения требований безопасности. Отмечается, что грубых нарушений не выявлено, все замечания устраняются в короткие сроки. Общая площадь жилых помещений в расчете на 1 койко-место в среднем составляет 6,3 кв. м., это в пределах нормативов. Создаются условия для беспрепятственного передвижения инвалидов: дома-интернаты оборудованы пандусами, в помещениях, где размещаются маломобильные граждане, увеличены дверные проемы, установлены поручни на стенах. Персонал в полном объеме обеспечен средствами малой механизации. Все учреждения, в которых в общей сложности проживают 1098 человек, имеют разрешения на ведение медицинской деятельности, а медицинский персонал – соответствующие сертификаты, подтверждающие повышение квалификации. Особое внимание уделяется соблюдению требований пожарной безопасности

В Сукпакском, Чаданском, Дургенском и Хову-Аксынском домах-интернатах для престарелых и инвалидов, в которых живут, в общей сложности, 233 постояльца, нарушений не отмечено. В Дерзиг-Аксынском психоневрологическом интернате, рассчитанном на 200 мест, проживают 163 человека (из них 25 – дети-инвалиды). Нарушений по пожарной безопасности здесь не отмечено. Запасные выходы и система оповещения о пожаре находится в исправном состоянии. Созданы условия для занятий детей, есть компьютерный класс, комната отдыха и два класса для занятий. В Республиканском центре социального обслуживания населения «Поддержка» требования пожарной безопасности соблюдаются. Однако обнаружено отсутствие вентиляции, что противоречит санитарным нормам. Для устранения этого нарушения проводится ремонт здания, постояльцы временно переведены в другое учреждение.

Здания Кызылского дома-интерната для ветеранов и инвалидов, где проживают в настоящее время 163 человека, находятся в исправном состоянии. Проведены огнезащитная обработка деревянных конструкций кровли, а также испытания систем противопожарного водопровода на водоотдачу. В 4 квартале текущего года планируется приобретение первичных средств пожаротушения и средств индивидуальной защиты на сумму 350 тыс. рублей. Кроме того, объявлен тендер на обслуживание системы охранно-пожарной сигнализации и видеонаблюдения дома-интерната. Это позволит полностью устранить замечания, полученные в ходе проверки.

В Буренском психоневрологическом доме-интернате», где на попечении соцработников находятся 185 человек, должна быть в ближайшее время проведена противопожарная пропитка кровли. Других замечаний не имеется. В «Хайыраканском дом-интернат для престарелых и инвалидов, проживает в настоящее время 191 человек. С пожарной безопасностью там все в порядке. В 2014 году произведена установка пожарной сигнализации в геронтологическом отделении; приобретены и установлены стенды по пожарной безопасности и охране труда. Функционируют видеокамеры внутреннего наблюдения. Учреждению выделены средства в размере 1 млн. 300 тыс. на приобретение и установку дезинфицирующей камеры и ремонт вентиляции в здании бани.     

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна