Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы формирует новый состав Правительства региона

Глава Тувы формирует новый состав Правительства региона
10.10.2014 19:16

Напомним, Глава Тувы Шолбан Кара-оол в конце сентября текущего года отправил в отставку Правительство Тувы. Это решение было связано с избранием 14 сентября 2014 года депутатов Верховного Хурала (парламента) второго созыва и продиктовано необходимостью укрепления принципов конструктивного взаимодействия между ветвями власти республики.

Глава республики заявил, что считает это необходимым, чтобы вместе с депутатским корпусом проанализировать эффективность действий команды, результаты работы за последние годы, выявить узкие места и принять необходимые кадровые решения. Он отметил также, отставка не означает автоматической смены всех вице-премьеров и министров, однако на определенных участках проблемы существуют и их надо решать.

10 октября премьер Шолбан Кара-оол озвучил первые кадровые решения. Он подчеркнул, что соответствующие документы пока не подписаны, так как сначала он намерен согласовать назначения с депутатским корпусом республики. На должность первого заместителя Главы Республики Тыва предлагается известный хозяйственник Владимир Фалалеев, который долгие годы возглавляет ООО «Водопроводно-канализационные системы». «Проблемы жилищно-коммунальной сферы требуют серьезного и глубокого внимания со стороны специалистов, хорошо знающих это направление. Вопросы модернизации устаревающего сетевого хозяйства, которые тормозят наращиваемые темпы строительства,  особенно для столицы республики имеют первостепенное значение. Я считаю, что Владимир Александрович Фалалеев знает эти проблемы и может заняться их решением», - отметил Шолбан Кара-оол.

Министр Республики Тыва по делам юстиции Шолбан Монгуш повышен до статуса заместителя главы республики. Он будет курировать правовые основы деятельности Правительства Республики Тыва.

Зампредом по социальным вопросам назначается Органа Натсак, имеющая хороший управленческий опыт работы в этой сфере. Она занимала руководящие посты в Министерстве образования и науки Тувы, до настоящего времени работала министром информатизации и связи республики.

Шолбан-оол Иргит в ранге заместителя главы республики будет курировать вопросы развития АПК.

Должность зампреда за собой сохраняет Анатолий Дамба-Хуурак, который будет руководить Аппаратом Правительства РТ и Администрацией Главы РТ.

Заместителем Главы Республики Тыва – министром строительства остается Александр Свинцов.

Министр здравоохранения Орлан Донгак, министр образования и науки Каадыр-оол Бичелдей и министр по делам молодежи и спорта Уран-Кыс Мижит-Доржу сохраняют свои посты.

На должность министра труда и социальной политики Тувы глава региона выдвигает директора средней школы №12 города Кызыла, депутата городского хурала представителей города Кызыла Людмилу Тас-оол.

Министерство информатизации и связи вверяется Аяне Шойгу, возглавлявшей Аппарат Правительства РТ и Администрацию Главы РТ.

По другим не менее важным направлениям глава республики продолжает проводить собеседования. Каждое из них серьезно анализируется, выявляются все проблемные точки. Шолбан Кара-оол подчеркивает, что обновленный состав Правительства республики должен быть нацелен на ритмичную работу, эффективное взаимодействие с федеральными министерствами и ведомствами, а также отзывчивое отношение к своему населению. 

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна