Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Главе Тувы представлен новый руководитель следственного управления СКР по республике

Главе Тувы представлен новый руководитель следственного управления СКР по республике
14.10.2014 15:16

Сегодня состоялась рабочая встреча Главы Тувы Шолбана Кара-оола с новым руководителем следственного управления Следственного комитета России по Республике Тыва Андреем Потаповым. Его главе региона представил заместитель руководителя управления кадров СКР Александр Кучер. Во встрече также принял участие предшественник Андрея Потапова Николай Шаронов. Александр Кучер рассказал, что новый руководитель управления назначен Указом Президента РФ. 46-летний Андрей Потапов, по его словам, имеет 20-летний опыт в следственной и прокурорской деятельности, в том числе на руководящих должностях. Он успешно работал в Чеченской республике, а также в Ивановской и Астраханской областях, имеет хорошие деловые качества. Андрей Потапов в свою очередь заверил Шолбана Кара-оола, что намерен приложить все свои усилия и знания к дальнейшему усилению роли и значения следственной работы в развитии общества, взаимодействовать в интересах работы с региональной властью. Глава Тувы поблагодарил за деловой и активный настрой нового руководителя СУ СКР России по Республике Тыва. Начиная разговор, Шолбан Кара-оол, прежде всего, поблагодарил за работу в регионе бывшего руководителя управления Николая Шаронова и пожелал ему дальнейших успехов в карьере.

Обращаясь к Андрею Потапову, глава региона отметил необходимость повышения качества следственных действий, особенно если это касается резонансных дел. Кроме того, Шолбан Кара-оол обратил внимание на то, что сейчас муниципальные власти нацеливаются на пресечение попыток ряда лиц криминализовать органы власти. «К сожалению, пусть и единичные случаи, но такие попытки есть, когда кто-то с криминальным прошлым снова пытается стать депутатом или подчинить себе местные органы власти, при этом пропагандируя деструктивную позицию, - сказал Шолбан Кара-оол. – Это ненормально и такие попытки должны пресекаться».

Глава региона рассказал о социально-экономической ситуации в республике, о достигнутых успехах за последние годы и тех вопросах, которые еще предстоит решать. Шолбан Кара-оол подчеркнул, что Тува – красивый регион, который обычно западает в душу навсегда. Все, кто трудился в республике, всегда вспоминает о Туве с теплотой и любовью. Глава региона, искренне пожелав успехов в работе, попросилАндрей Потапов.jpg Андрея Потапова прислушаться к местному населению, понять его менталитет, глубоко изучить регион, а также бережливо отнестись к действующим сотрудникам следственного управления.

Потапов Андрей Евгеньевич

В 1989 году А.Е. Потапов поступил на следственно-прокурорский факультет Украинской государственной юридической академии права. 
В 1994 году по окончании академии был принят на службу в органы прокуратуры Тульской области, где прошел профессиональный путь от следователя до заместителя прокурора города Новомосковска. В 2005 году был назначен на должность Узловского межрайонного прокурора Тульской области. В июне 2006 года А.Е. Потапов направлен в прокуратуру Чеченской Республики, где исполнял обязанности прокурора Старопромысловского района города Грозного и заместителя прокурора республики.

7 сентября 2007 года Потапов А.Е. назначен руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Чеченской Республике. 4 марта 2008 года Андрей Евгеньевич возглавил следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ивановской области. Указом Президента Российской Федерации от 6 мая 2011 года назначен на должность руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области.

8 июля 2013 года Андрей Евгеньевич Потапов Приказом Председателя Следственного комитета Российской Федерации А.И. Бастрыкина назначен на должность первого заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области.

За примерное исполнение служебных обязанностей, высокий профессионализм, личное мужество, проявленные при выполнении задач по обеспечению законности и правопорядка, награжден ведомственными наградами Следственного комитета Российской Федерации, медалями, нагрудными знаками «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации» и «За безупречную службу».

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна