Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Четыре охотника из Каа-Хемского района с собаками отправились на поиски вертолета МИ-8

Четыре охотника из Каа-Хемского района с собаками отправились на поиски вертолета МИ-8
10.11.2014 19:20

Через пару дней, как глава республики Шолбан Кара-оол объявил вознаграждение в размере 500 тыс. рублей для охотников и егерей, которые помогут найти пропавший в Тоджинском районе вертолет МИ-8, в оперативный штаб явилась группа из четырех профессиональных охотников. Это мужчины из села Суг-Бажи Каа-Хемского района, старшему из которых 60 лет, двоим по 41 году и самому младшему 34. В штабе они прошли регистрацию и собеседование, в ходе которого заявили, что на поиски они возьмут пять охотничьих собак, четыре лошади и могут отправиться в на своей автомашине «ГАЗ-66». По их словам, они часто ходили на охоту на территории Тоджинского района. Вот и сейчас по традиции собрались в тайгу и решили поставить в известность оперативный штаб, чтобы быть на связи с наземными поисковыми группами. Таким образом, они планируют провести наземную разведку в верховьях рек Дерзиг, Балыктыг, Сайлыг.

Заявка охотников была официально зарегистрирована. Миндортранс выделил ГСМ. Работу охотников-промысловиков в обязательном порядке, как потребовал Шолбан Кара-оол, должен координировать оперативный штаб. 10 ноября охотники выехали в Тоджу. 

В поисковых работах могут участвовать только профессиональные охотники, егеря, лесные инспекторы по строгому согласованию с оперативным штабом, которые располагается в административном здании аэропорта.

Контактные телефоны: 8 (39422) 2-13-52 оперативный дежурный Агентства ГО и ЧС РТ, 8 (39422) 9-99-99 телефон доверия ГУ МЧС по РТ

Решение о вознаграждении лиц, с помощью которых будет найден пропавший вертолет, действует до 31 декабря 2014 года. 

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна