Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы призвал усилить поиски МИ-8, используя все возможности, в том числе и объявленное вознаграждение в 500 тысяч рублей

Глава Тувы призвал усилить поиски МИ-8, используя все возможности, в том числе и объявленное вознаграждение в 500 тысяч рублей
10.11.2014 21:12

Глава Тувы Шолбан Кара-оол обратил внимание руководства МЧС на то, что сделанное им объявление о вознаграждении в сумме 500 тысяч рублей тому, кто поможет отыскать пропавший вертолет, должно быть услышанным. «Цель объявленного поощрения – привлечь к активным поискам как можно больше таежников-профессионалов, людей, отлично знающих тайгу». Как отметил Шолбан Кара-оол, информация о вознаграждении должна получить широкое распространение и дойти до тех, кому она в первую очередь предназначалась. Премьер призвал усилить поиски, используя все имеющиеся для этого возможности, в том числе и объявленное вознаграждение. «Время близится к зиме, и нельзя упускать ни единого шанса».

Ровно месяц прошел с того дня, как в аэропорт Кызыла не вернулся принадлежащий компании «Тываавиа» вертолет МИ-8, совершавший полет в горно-таежный Тоджинский район Республики Тыва. По докладу начальника Главного управления МЧС России по РТ Андрея Назарова на аппаратном совещании Главы республики Шолбана Кара-оола с членами Правительства, руководителями республиканских ведомств и главами местных администраций, поиски воздушного судна продолжаются. 9 ноября в связи с нелетными условиями они проводились лишь наземными группами. В Тоджинском районе Тувы и Каратузском Красноярского края было обследовано 56 квадратных километров. Республиканским Госкомитетом по охоте и рыболовству продолжены опросы населения, охотников и рыбаков. Всего с момента начала поисков опрошено 703 человека.

Обследованная с начала введения режима чрезвычайной ситуации территория составляет 61 845 квадратных километров. 56 380 квадратных километров обследовано с воздуха, 5 465 – наземными группами.

К поискам в целом привлечено 324 человека и 51 единица техники, в том числе от МЧС - 96 человек и 19 единиц техники. В резерве находятся 580 человек и 62 единицы техники. Сил и средств наземной и воздушной группировки, по оценке руководителя поисково-спасательных работ, и. о. начальника Западно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта В. В. Сороговца, достаточно.

Поиски с применением воздушных судов и наземных групп будут продолжены.

Приняв к сведению доклад генерал-майора Назарова, Глава республики отметил, что необходимо принять все возможные меры к тому, чтобы судьба пропавшего воздушного судна была выяснена. 

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна