Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В Туве завершен «северный завоз» угля в труднодоступные населенные пункты

В Туве завершен «северный завоз» угля в труднодоступные населенные пункты
14.11.2014 17:28

По информации регионального Министерства топлива и энергетики, в бюджетные учреждения труднодоступных населенных пунктов муниципальных образований республики по состоянию на 13 ноября завезено в общей сложности 17,3 тысячи тонн твердого топлива, или 99,4 процента от потребности. Завоз оставшихся 104 тонн в отдаленные поселки Каа-Хемского района, как уверяют в Минтопэнерго, - вопрос ближайших двух-трех дней. Завоз угля в остальные бюджетные учреждения, предприятия и организации топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства осуществляется по графику согласно договорам и контрактам, заключенным с ООО «Тувинская горнорудная компания».

Минтопэнерго утверждены нормативы запасов топлива по всем 315 объектам жизнеобеспечения и осуществляется постоянный контроль за поддержанием неснижаемых запасов топлива.

По состоянию на 13 ноября запас угля на ГУП «Ак-Довуракэнерго» составлял 1129 тонн, или на 11 суток, ГУП «Прогресс-тепло» - 121 тонну, или на 10 суток, на котельной в поселке Хову-Аксы Чеди-Хольского района – 229 тонн, или на 6 суток. Низкая обеспеченность топливом – на четверо суток, была на ГУП «Шагонартепло».

Нормативный запас топлива выдерживается в целом на объектах жилищно-коммунального хозяйства.

В учреждения Министерства образования и науки республики завезено 19,2 тысячи тонн угля, или 35 процентов от годового лимита, учреждения Министерства культуры – 4,9 тысячи тонн, 38 процентов от годовой потребности. На 44 процента обеспечены углем организации Минтруда и соцполитики, на 27,6 – учреждения Министерства здравоохранения.

В двух из семнадцати муниципальных районов республики, Тере-Хольском и Тоджинском, в качестве топлива используется древесина. Запас дров в этих районах составляет, соответственно, 7 500 и 12 000 кубометров, или 100 процентов от потребности.

На 8 из 13 ДЭС, обеспечивающих электроэнергией труднодоступные населенные пункты Тувы, создан запас дизельного топлива до января следующего года, на остальные станции завоз топлива осуществляется с учетом имеющихся объемов хранения.

В селе Мугур-Аксы, центре Монгун-Тайгинского района, к началу отопительного сезона этого года установлено 6 энергоэффективных дизель-генераторов и повышающих трансформаторов, что позволяет значительно снизить расход горючего при одновременном повышении надежности энергоснабжения.

В целях обеспечения благоприятных условий для работы предприятий ТЭК и жилищно-коммунального хозяйства Правительством республики принимаются меры по снижению задолженности за коммунальные услуги. По информации Минтопэнерго, по состоянию на 1 октября 2014 года задолженность всех категорий потребителей электроэнергии составила 549,9 миллиона рублей, сократившись с начала года на 151,6 миллиона, или 21,6 процента. 

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна