Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы потребовал обеспечить качественное завершение текущего года

Глава Тувы потребовал обеспечить качественное завершение текущего года
01.12.2014 14:34

На аппаратном совещании в режиме видеоконференции с вице-премьерами, руководителями министерств и ведомств, главами местных администраций Шолбан Кара-оол подчеркнул, что декабрь – время напряженной работы по завершению намеченных планов, подтягиванию имеющихся «хвостов». Министерствам и ведомствам необходимо проанализировать состояние дел по всем направлениям деятельности, мобилизовать и задействовать все резервы, которые, наверняка, будут найдены.

Особое внимание Главой республики обращено на безусловное освоение выделяемых из федерального бюджета средств, что касается, в первую очередь, министерств строительства и госзакупок. Столь же пристального внимания заслуживают вопросы исполнения плана собственных доходов республиканского бюджета. В оставшееся до конца года время необходимо усилить работу по погашению задолженности перед бюджетом по налогам, арендным и иным платежам. Координатором при этом должно стать Министерство финансов».

Министерству строительства поручено обеспечить сдачу в эксплуатацию вводных объектов 2014 года, особое значение среди которых имеют детские дошкольные учреждения и жилье для детей-сирот. Шолбан Кара-оол еще раз напомнил при этом о необходимости по итогам года сформировать «черный список» подрядчиков, которым в дальнейшем не должно быть доступа к получению государственных заказов из-за ненадлежащего исполнения своих обязательств.

Подведение итогов года, отметил премьер, это, прежде всего, - объективный анализ собственных возможностей. Именно на это должна быть нацелена, в частности, предстоящая выставка-ярмарка участников Губернаторского проекта «Одно село – один продукт». Она, предостерег Шолбан Кара-оол, ни в коем случае не должна превратиться в дежурное мероприятие, задуманное только ради того, чтобы ее посетили высокие лица. Выставка должна стать площадкой для поиска товаропроизводителями потребителей своей продукции, создания условий для роста действующих предприятий, школой современного маркетинга. Оценку же поселенческим проектам даст, в первую очередь, покупатель, голосуя своими деньгами за тот или иной продукт.

В ходе выставки, отметил Шолбан Кара-оол, следует организовать проведение круглого стола, посвященного проблемам развития бизнеса на селе и мерам его государственной поддержки. В рамках реализации инициативы о продлении Губернаторского проекта на 2015 год Глава республики поставил задачу проведения выставок-ярмарок не реже одного раза в два месяца. Приоритетами проекта должны стать наращивание объемов производства, занятие товаропроизводителями существующих на рынке ниш, обеспечение продовольственной безопасности республики. В основе решения этих задач должен лежать кластерный подход. Лица, ответственные за реализацию поселенческих проектов, должны иметь четкое понимание, что и где создавать, куда вкладывать средства для получения максимальной отдачи.

Касаясь текущей работы, Глава республики сделал особый упор на контроль за прохождением отопительного сезона. «Зима обещает быть суровой. Поэтому руководителям предприятий, главам местных администраций, соответствующим министерствам и ведомствам необходимо иметь прочный аварийный запас средств. Каждый руководитель должен понимать свою ответственность за обеспечение нормальной работы предприятий топливно-энергетического комплекса и объектов ЖКХ, соблюдение температурного режима». Координация действий по прохождению отопительного сезона возложена на первого вице-премьера Владимира Фалалеева. 

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна