Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Экстрасенс продолжит работу по поиску пропавшего в Туве вертолета МИ-8

Экстрасенс продолжит работу по поиску пропавшего в Туве вертолета МИ-8
09.12.2014

Экстрасенс, участвующий с прошлой недели в поисках пропавшего в Туве вертолета МИ-8, продолжит работу в республике. Напомним, по просьбе главы региона Шолбана Кара-оола он совершил несколько облетов на частном вертолете Robinson R66. Он пришел к выводу, что пропавший МИ-8 однозначно находится на суше, а не в воде. По его словам, крушение вертолета произошло из-за ветра, который завалил воздушное судно при повороте в левую сторону.

Экстрасенс, имя которого пока не раскрывается во избежание излишнего внимания, указал на одну точку, где можно было бы профессиональным спасателям и охотникам развернуть наземные поиски. Эти сведения были переданы родственникам экипажа и пассажиров пропавшего вертолета, руководству «Тыва Авиа» и ГУ МЧС по РТ.

В конце прошлой недели вертолет Robinson R66 с экстрасенсом были вынуждены покинуть республику. Но на днях по приглашению спасателей экстрасенс вернется в Туву, чтобы уточнить указанное место для поисков. Планируется задействовать вертолет «Тыва Авиа».

Между тем, наземные поисковые группы продолжают работу. Сегодня они ведутся в районе «чертова моста». Напомним, поисковая операция продолжается по просьбе главы республики с условием обеспечения полной безопасности групп спасателей, охотников и егерей. Погодные условия в целом удовлетворительные, за исключением большого снега, выпавшего в Туве на днях. 

Материалы по теме: Глава Тувы провел встречу с родственниками пассажиров и экипажа пропавшего вертолета МИ-8


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна