Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Прокуратура: Пропавший в Туве вертолет Ми-8 летал с нарушениями

Прокуратура:  Пропавший в Туве вертолет Ми-8 летал с нарушениями
10.12.2014 20:38

Западно-Сибирская транспортная прокуратура выявила нарушения законодательства об авиационной безопасности в ходе проверки, организованной по факту исчезновения в Туве вертолета Ми-8.
По данным ведомства, в аэропорту Кызыла в воздушное судно был помещен груз, не прошедший предполетный досмотр. Кроме того, три пассажира произвели посадку на борт без прохождения регистрации и предполетного досмотра. В связи с данными нарушениями в отношении начальника службы авиационной безопасности аэропорта Кызыл возбуждено административное производство.
В ходе проверки также установлены факты незаконного использования «Тува Авиа» воздушного пространства в зоне ограничения полетов. Так вертолет Ми-8 до исчезновения несколько раз без разрешения осуществлял полеты над заповедником Азас на низкой высоте и посадку на территорию заповедника. Руководству «Тува Авиа» внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.
Напомним, утром 10 октября вертолет Ми-8 компании «Тува авиа» в установленное время не вышел на связь. На борту машины, которая следовала из населенного пункта Соруг в Кызыл, находилось от 12 до 14 человек. Пропавший вертолет был выпущен в 1981 году и претерпел 9 капремонтов. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта. Глава Тувы пообещал вознаграждение в размере 500 тысяч рублей тем, кто укажет местонахождение Ми-8.
В настоящее время продолжаются наземные поиски с привлечением экстрасенсов.

Напомним, на одном из совещаний оперативного штаба, состоявшегося 6 ноября 2014 года, на уточняющие вопросы Главы Тувы Шолбана Кара-оола .о. начальника Западно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Вячеслав Сороговец подтвердил, что на борту пропавшего вертолета было три лодки и два мотора. Они загружались на борт повторно, автомашины заказчиков находились в зоне взлетно-посадочной полосы. Общая загрузка вертолета была полная, и по количеству людей был "на пределе". Таким образом, рейс был предназначен, скорее всего, не только для проведения рабочих мероприятий сотрудниками саяногорской строительной компании, но и для отдыха.

Премьер Шолбан Кара-оол с сожалением воспринял эти слова, так как не раз требовал от руководства авиапредприятия работать в условиях максимальной прозрачности. Он отметил, что деятельность «Тываавиа» снова будет серьезно разбираться, но сейчас главная задача – найти пропавших людей.

Материалы по теме: 

Глава Тувы настоял на продолжении поисков пропавшего вертолета МИ-8 и объявил вознаграждение для охотников и егерей

Пропажа МИ-8: как ищут вертолет в тувинской тайге и о чем предупреждал Кара-оол два года назад

Экстрасенс продолжит работу по поиску пропавшего в Туве вертолета МИ-8

Глава Тувы провел встречу с родственниками пассажиров и экипажа пропавшего вертолета МИ-8

К поискам пропавшего вертолета МИ-8 наземным способом - строго по регламенту 

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна