Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы в День Конституции РФ встретился с представителями судейского сообщества

Глава Тувы в День Конституции РФ встретился с представителями судейского сообщества
12.12.2014 21:13

Глава республики Шолбан Кара-оол в День Конституции России провел встречу с представителями судейского сообщества, депутатами Верховного Хурала и учеными-юристами Тувы.

Поздравив участников встречи с праздником, Шолбан Кара-оол подчеркнул, что для его собеседников этот денькомментарий.jpg – особый, поскольку именно на них, в первую очередь, лежит задача организации законотворческой деятельности и защита интересов государства и законных прав граждан, опираясь на следование духу и букве Закона, основой основ которого является Конституция страны.

«И хотя ваш труд не всегда поддается измерению в материальном плане, он нужен и полезен государству и обществу. Ваша деятельность служит торжеству справедливости, которая так нужна каждому человеку, развитию и защите демократических принципов. Большое вам спасибо за это».

Отметив сложность современной ситуации, Глава республики призвал судейское сообщество к сплоченности и единству во имя служения новой России.

«В это время от каждого из нас требуется повышенное чувство ответственности и единения».

встреча.jpgПредставителей судейского корпуса поздравил также главный федеральный инспектор Владимир Останин.

Председатель Конституционного суда республики Аяс Саая, поблагодарив за поздравления, представил Главе республики Научно-практический комментарий к Конституции Республики Тыва, ставший итогом пятилетнего труда большого коллектива авторов. Помимо юристов, в работе над ним приняли участие историки, экономисты, философы, филологи и ученые других специальностей. В результате комментарий вышел за узкие рамки чисто теоретического труда по юриспруденции и приобрел энциклопедический характер.


Эти особенности комментария, шестого по счету среди субъектов Федерации, получили высокую оценку научного рецензента заслуженного юриста России, профессора МихаилаДень Конституции РФ.jpg Митюкова. «Появление Комментария к Конституции Республики Тыва, - пишет он, - явится важным подспорьем в повседневной деятельности законодателей, государственных служащих, практикующих юристов, ученых, аспирантов и студентов юридических вузов. Это издание представит интерес и для историков, политологов и других гуманитариев. В какой-то мере оно явит собой и пример для других субъектов Российской Федерации».

Аяс Саая от имени своих коллег выразил глубокую благодарность Главе республики, который
не только оказывал постоянную моральную и материальную поддержку в работе над Комментарием, но и сам выступил на его страницах в качестве автора. В знак признательности Аяс Саая под аплодисменты присутствующих вручил Шолбану Кара-оолу первый экземпляр Научно-практического комментария к Основному Закону Тувы. 

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна