Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В Правительстве Тувы на селекторном совещании обсуждены итоги новогодних каникул

В Правительстве Тувы на селекторном совещании обсуждены итоги новогодних каникул
12.01.2015 17:38

Глава Тувы Шолбан Кара-оол 12 января на селекторном совещании выразил благодарность руководству МВД по Республике Тыва, всем правоохранителям республики за усиленную службу в новогодние праздники и январские выходные. Благодаря круглосуточной работе полицейских удавалось сохранять правопорядок и обеспечивать безопасность граждан. Глава республики отметил, что преступлений за этот период стало заметно меньше в сравнении с прошлыми годами. В свою очередь, главный федеральный инспектор Владимир Останин отметил положительную работу руководства республики, членов правительства и муниципальных образований.

«Я хотел бы поблагодарить всех руководителей и районного уровня и правительства республики за ту работу,Министры.jpg которую они провели на своих рабочих местах в эти выходные дни, - сказал главный федеральный инспектор Владимир Останин. - Благодаря тому, что Главой республики было поручено каждому члену правительства курировать конкретный район, были достигнуты, я считаю, достойные результаты. У нас не было резонансных происшествий».

Глава Тувы Шолбан Кара-оол в ходе селектора все же подчеркнул, что несмотря на снижение уровня преступности в новогодние праздники, нужно серьезно анализировать каждый случай из оперативной сводки МВД и делать конкретные выводы. По информации Совбеза, тяжкие преступления были совершены бывшими заключенными, а значит, меры по профилактике рецидивной преступности нужно усилить. Соответствующее поручение дано и.о. вице-премьера Артуру Монгалу и руководителям муниципальных образований.

Из положительных моментов было отмечено, что в этом году, как крупные спортивные комплексы, так и школьные спортивные залы работали с 31 декабря по 11 января без единого выходного дня и побили рекорд посещаемости. Культурно-массовые мероприятия в сельской местности были также востребованы местными жителями. Госкомитет по охоте и рыболовству, пользуясь длительными выходными, организовал в районах республики работу по борьбе с волками, что отвлекло многих мужчин от безделья. Эти и другие меры могли повлиять на некоторое улучшение криминогенной обстановки.

Глава Тувы.jpgВ ходе селектора участники отметили резкий скачок цен на овощи и продукты первой необходимости, который произошел в выходные дни. Министерству экономики Тувы совместно со Службой по тарифам поручено доложить в оперативном порядке о принятых мерах по сдерживанию роста
цен на товары и услуги в республике.

Обсуждая ситуацию в конкретных населенных пунктах, глава региона обратил внимание на продолжающиеся землетрясения. Снова всего в 40 километрах северо-восточнее от села Сарыг-Сеп произошло сейсмическое событие магнитудой 4,7. Агентству ГО и ЧС и руководству Каа-Хемского района поручено провести проверку всех объектов, которые могли повредиться от сильного подземного толчка.

В целом, определяя задачи на 2015 год, Шолбан Кара-оол потребовал от членов правительства, руководителей Служб и Агентств, глав муниципальных образований руководствоваться уже принятыми документами, в том числе Посланием Верховному Хуралу РТ на 2015 год.

Также Глава Тувы напомнил задачу Президента России Владимира Путина о необходимости перейти в режим работы непростых времен, 2008-09 годов. «Тогда работали по конкретным секторам. Каждый четко должен представлять, как складывается ситуация на крупнейших системообразующих предприятиях, как складывается ситуация с занятостью населения, как решаются вопросы социального характера, - сказал Шолбан Кара-оол. - Президент России подчеркнул, что 2015 год будет мобилизующим. У каждого из вас должна быть конкретика в действиях. Министры обязаны четко представлять, какие предприятия являются самыми основными в их отрасли и должны погружаться в их жизнедеятельность, не допуская массовых сокращений работников, вовремя извещая правительство о возникающих проблемах».

Глава Тувы еще раз заявил, что приоритетом на 2015 год остается губернаторский проект «Одно село – один продукт», на реализацию которого сосредоточено 700 млн. рублей. Этот проект востребован сельскими товаропроизводителями и он должен реализовываться с большей эффективностью. «Каждый из членов правительства закреплен за конкретным населенным пунктом. Я надеюсь на ваш патриотизм и качественный контроль над реализацией проекта», - обратился глава региона к коллегам.

Премьер Шолбан Кара-оол поставил задачу перед членами правительства не допускать сокращения инвестиций и вести в непростом 2015 году ручное управление в своих отраслях.

И главное, по словам главы региона, нужно активно выстраивать коммуникации с обществом, не допускать чиновничью чванливость, встречаться с людьми и обсуждать их проблемы. 

В ходе селекторного совещания затронули также вопросы прохождения отопительного сезона в республике.

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна