Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы внёс в Верховный Хурал проект закона о копии Знамени Победы

Глава Тувы внёс в Верховный Хурал проект закона о копии Знамени Победы
15.01.2015 19:42

Рядом с государственными флагами Тувы и России скоро в обязательном порядке будет вывешиваться и копия Знамени Победы, символизирующего подвиг народов страны в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. С инициативой возвращения одной из главных святынь России из музейной жизни в повседневность выступил Глава республики Шолбан Кара-оол. Сегодня, 15 января, премьер Тувы направил в региональный парламент проект закона, регламентирующий использование копии Знамени Победы в республике.

Проектом закона устанавливается, что копии Знамени Победы могут использоваться на территории Тувы в ознаменование заслуг воинов советских Вооруженных Сил перед Отечеством и в знак благодарности потомков победителям фашизма, среди которых, как известно, были и добровольцы из Тувинской Народной Республики, выступившей в войне на стороне Советского Союза. Копии знамени разрешается устанавливать и вывешивать отдельно или вместе с государственными флагами Тувы и Российской Федерации во время торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы, а также в другие дни, связанные с событиями Великой Отечественной войны.

Столь широкое использование символа Победы должно объединять многонациональный народ республики, способствовать сохранению памяти о воинских и трудовых подвигах старших поколений во время войны, воспитанию патриотизма в молодежи, считает Глава Тувы. В связи с тем, что республика уже приступила к подготовке празднования 70-летия Великой Победы, Шолбан Кара-оол обратился к депутатам Верховного Хурала с просьбой рассмотреть законопроект о копии Знамени Победы в первоочередном порядке. 

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна