Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы поставил задачу принять исчерпывающие меры по недопущению ЧС в связи с резким похолоданием

Глава Тувы поставил задачу принять исчерпывающие  меры по недопущению ЧС в связи с резким похолоданием
26.01.2015 15:58

Необычайно «теплая» для республики зима, когда температура воздуха редко опускалась до минус 30 градусов, в начале наступившей недели сменилась резким похолоданием. Столбик ртутного термометра утром 26 января опустился до отметки минус 42 градуса.

Ситуация, вызванная понижением температуры воздуха, рассмотрена в ходе аппаратного совещания в режиме видеоконференцсвязи Главы республики Шолбана Кара-оола с вице-премьерами, руководителями министерств и ведомств, главами местных администраций.

По информации Главного управления МЧС, по состоянию на 26 января все объекты жизнеобеспечения республики работают в штатном режиме. Запас топлива на основных котельных близок к нормативному. Перебоев с электроснабжением не наблюдается. Все перевалы на автодорогах республиканского и федерального значения находятся в проезжем состоянии.

Выполняя распоряжение Главы республики о приведении в состояние полной готовности коммунальных и дорожных служб, Министерством дорожно-транспортного комплекса приняты дополнительные меры безопасности, организации круглосуточного патрулирования и мониторинга наиболее опасных участков дорог, открытии в случае необходимости мобильных пунктов обогрева. Дорожные бригады обеспечены горюче-смазочными материалами, запасом грейдерных ножей. Для проезда автомашин с повышенной проходимостью доступны автозимники Туран – Тоора-Хем и Бояровка – Тоора-Хем. Нормально функционируют ледовые переправы «Эйлиг-Хем» на автодороге Шагонар - Эйлиг-Хем, «Дерзиг-Аксы» на автодороге Сарыг-Сеп – Балгазын, «Кара-Хаак» на автодороге Кызыл – Кара-Хаак, «Тоора-Хем» на дороге Бояровка – Тоора-Хем, «Бельбей» на автодороге Усть-Бурен – Усть-Элегест – Кунгуртуг.

На аппаратном заседании заслушаны также главы администраций города Ак-Довурака и Улуг-Хемского района. Как доложили руководители муниципальных образований, котельные в населенных пунктах работают в штатном режиме, выдерживается температурный режим в жилых домах и учреждениях социальной сферы. Принимаются меры по поддержанию нормативных запасов топлива.

В связи с резким похолоданием Шолбан Кара-оол поставил перед главами местных администраций и руководителями министерств задачу обеспечить постоянный контроль за деятельностью объектов жизнеобеспечения и соблюдением температурного режима, уточнить планы действий и запасы материальных и финансовых ресурсов на случай ликвидации возможных ЧП, организовать постоянное взаимодействие с дежурными службами и частями МЧС.

Оценивая ситуацию, Глава республики отметил, что она не является чрезвычайной, «для Тувы она – вполне обычное и предсказуемое явление, а для нас с вами – один из рабочих моментов, к которому все мы должны быть готовы».

Фото М. Кочеткова

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна