Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Шолбан Кара-оол настоятельно порекомендовал членам Правительства Тувы пройтись по рынкам, магазинам, аптекам

Шолбан Кара-оол настоятельно порекомендовал членам Правительства Тувы  пройтись по рынкам, магазинам, аптекам
26.01.2015 19:30

Главная цель антикризисных мер – обеспечение социальной стабильности. В республике проводится мониторинг цен. Важно, подчеркнул Шолбан Кара-оол, чтобы результатом мониторинга являлась не констатация факта повышения цен на те или иные товары, а выработка рыночных механизмов их регулирования. Там, где это необходимо, где налицо явно необоснованное завышение цен, следует принимать другие, законные меры воздействия.

Столь же важным направлением работы Глава республики назвал и контроль за ценами на лекарственные препараты. Чтобы глубже «погрузиться в тему», Шолбан Кара-оол рекомендовал руководителям министерств и главам администраций муниципальных образований самим пройтись по рынкам, магазинам, аптекам.

В целях обеспечения условий для устойчивого развития экономики и сохранения социальной стабильности в республике создается Межведомственная комиссия во главе с Главой республики и рабочие группы, которым до 1 февраля поручено разработать и внести на рассмотрение регионального Правительства план антикризисных мер.

План антикризисных мероприятий рекомендовано разработать и на уровне каждого муниципального образования.

«Мы переживаем мобилизационный период, - подчеркнул Шолбан Кара-оол, – поэтому каждый министр должен иметь четкий план действий по своей отрасли, пропустив «через себя» ситуацию на каждом предприятии, участке и направлении деятельности».

Столь же четким должно стать и выполнение намеченных мероприятий. «Министрам, - предупредил Глава республики, - придется лично докладывать о состоянии дел в своей отрасли в присутствии прессы». 

На фото: Глава Тувы Ш. Кара-оол на рынке города Кызыла, 2014 год

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна