Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы провел встречи в Спецстрое России и Минобрнауки РФ

Глава Тувы провел встречи в Спецстрое России и Минобрнауки РФ
05.02.2015 13:18

Глава Тувы Шолбан Кара-оол 4 февраля в Москве провел очередную встречу с директором Федерального агентства специального строительства (Спецстрой России) Александром Волосовым, в ходе которой был обсужден и согласован проект реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Кызыла. Напомним, работа проводится при поддержке Минобороны РФ. Главное – нужно быстрее начать строительство, подчеркивает Шолбан Кара-оол. 

Также в этот день состоялась рабочая встреча с руководством Министерства образования и науки РФ по вопросам завершения II очереди строительных работ в учебно-лабораторном корпусе Тувинского госуниверситета. Объект расположен в восточной части столицы в районе автобусной остановки Орбита. Это шестиэтажная постройка. В новый корпус предполагается перевести учащихся и преподавателей экономического, физико-математического и педагогического факультетов. 

Кроме того, в Минобрнауки РФ глава региона обсудил вопросы финансирования полной реконструкции здания Тувинского института гуманитарных исследований, которое после серии землетрясений 2011 – 2012 годов было признано непригодным для эксплуатации. На эти цели республикой заложено 73 млн.160 тыс. рублей. Объект будет поддержан софинансированием из федерального бюджета. С вводом нового здания ТИГИ появится реальная возможность не только создать все необходимые условия для работы ученых-гуманитариев, но и привлечь к исследованиям больше молодежи.

В четверг, 5 февраля, Глава Тувы возвращается в республику. Напомним, в Москве он провел ряд встреч в федеральных министерствах и ведомствах, а также принял участие в семинаре-совещании, организованном Администрацией Президента РФ, по вопросам внутренней политики.

Министр связи РФ и Глава Тувы договорились о взаимодействии в вопросах развития отрасли на территории региона

Глава Тувы обсудил в Росавиации вопросы межрегиональных авиарейсов и безопасности пассажиров



СПРАВКА:

На сегодняшний день, сотрудники Спецстроя России осуществляют строительство Мобилизационного центра. Он будет включать в себя Республиканский военный комиссариат, сборный пункт, центр допризывной подготовки молодежи, спортзал, столовую, конференц-зал. Такого центра в Республике не было.

Помимо этого ведутся работы по обустройству военного городка горной спасательной бригады на правобережье Кызыла.

Федеральное агентство специального строительства (Спецстрой России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим в интересах обороны и безопасности государства организацию работ в области специального строительства, дорожного строительства и связи.

Руководство деятельностью Спецстроя России осуществляет Президент Российской Федерации.

Спецстрой России подведомствен Минобороны России. Среди заказчиков Спецстроя России: Минобороны России, Роскосмос, Росатом, Ростехнологии и другие федеральные ведомства. Среди важнейших объектов, возведенными Спецстроем России, являются следующие: объекты наземной инфраструктуры космодрома «Плесецк», Космодром «Восточный», объекты для базирования ракетных подводных лодок стратегического назначения в ЗАТО Вилючинск. 

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна