Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Церемония чествования ученых Тувы началась с минуты молчания в память о Михаиле Андрейчике и Владимире Будегечиеве

Церемония чествования ученых Тувы началась с минуты молчания в память о Михаиле Андрейчике и Владимире Будегечиеве
07.02.2015 23:45

Торжественная церемония чествования деятелей науки Тувы состоялась 6 февраля в Доме правительства. Она началась с минуты молчания в память о Владимире Будегечиеве и Михаиле Андрейчике, которые могли присутствовать с коллегами на профессиональном празднике, но, к сожалению, судьба распорядилась так, что они скоропостижно покинули нас. Глава Тувы Шолбан Кара-оол выразил глубокие соболезнования научному сообществу, родным и близким покойных.

 «Я считаю, что дела Михаила Федоровича и Владимира Будегечиевича должны продолжаться. Призываю молодежь обратить на их научные труды особое внимание», - сказал глава республики. Он также обратил внимание, что доктор географических наук Михаил Андрейчик занимался очень актуальной для развития города Кызыла темой, которая была посвящена закономерностям распределения сажи на различных глубинах почвы, в пространстве. Труды кандидата технических наук Владимира Будегечиева имеют большую ценность для республики.

Владимир Будегечиев закончил 1967 году Московское высшее техническое училище имени Баумана (специальность Механика полета и системы управления, квалификация – инженер-исследователь) и 1973 году аспирантуру Московского физико-технического университета специальность математическое моделирование динамических процессов.

Владимир Будегечиевич защитил диссертацию по теме: «Проектирование истребителей для завоевания превосходства в воздухе». 

На фото: В.Б. Будегечиев 

Тувинская наука понесла тяжелую утрату. Ушел из жизни доктор географических наук Михаил Андрейчик

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна