Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Шолбан Кара-оол предложил главе Alibaba Group Джеку Ма принять участие в строительстве евразийской оси

Шолбан Кара-оол предложил  главе Alibaba Group Джеку Ма принять участие в строительстве евразийской оси
17.02.2015 17:10

Глава Тувы выступил с инициативой, которая может расширить границы международного проекта интеграции стран евразийского континента на оси Дрезден – Екатеринбург – Кызыл до Гонконга. В минувшие выходные, во время краткосрочной поездки в Гонконг, Шолбан Кара-оол предложил присоединиться к проекту строительства евразийской оси известному интернет-магнату Джеку Ма - главе и основателю азиатского гиганта IT-индустрии компании Alibaba Group. Ма, причисленный экономическим журналом Форбс к категории самых влиятельных и состоятельных персон мира, приглашен на I Азиатский форум молодежи «Интеллектуальное золото Азии», который соберется в Туве в рамках проекта евразийской интеграции осенью 2015 года.

Напомним, что у истоков интеграционного проекта стоял Евразийский экономический клуб ученых приjack-ma.jpg Уральском государственном экономическом университете, организовавший форум молодежи для поиска решений актуальным проблемам российской экономики. Предложение развить его до уровня транснационального родилось в ходе встречи Главы Тувы Шолбана Кара-оола с вице-президентом клуба и ректором УрГЭУ Михаилом Федоровым. Идея евразийства приняла, в частности, форму символической оси между городами, олицетворяющей разнонаправленность векторов развития России. В этой схеме Екатеринбург, через который проходит линия границы между Европой и Азией, стал исходной реперной точкой, немецкий Дрезден, считающийся центром Европы, - её западным направлением, а Кызыл, признанный географической сердцевиной азиатского континента, - восточным ориентиром.

Проведение в Туве Первого форума азиатской молодежи «Интеллектуальное золото Азии» официально поддержано Росмолодежи.

Планируемый в Туве молодежный форум «Интеллектуальное золото Азии» - первое крупное мероприятие по-новому отформатированного проекта евразийской оси.

«Джек Ма – талантливейший человек и бизнесмен, незаурядный руководитель, успехом которого восхищается весь мир. Приглашая его в наш евразийский клуб, я выразил желание тысяч молодых россиян, которые, уверен, будут рады увидеть и услышать человека, с которым связывают предстоящие глобальные изменения в IT-технологиях, а, возможно, даже подискутировать с ним на площадках тувинского форума», - пояснил Шолбан Кара-оол. 

Глава Тувы надеется, что Джек Ма, который известен в том числе и тем, что любит и умеет учить своих подчиненных, не откажется выступить в роли лектора и в России.

Джек Ма – не единственный из знаменитостей, которых будут ждать на форуме в Туве. Идею евразийского клуба активно поддержало Русское географическое общество, патронирующее молодежное движение в России и ряд проектов в Туве. Шолбан Кара-оол сообщил, что в первом евразийском форуме молодежи обещал принять деятельное участие Президент РГО Сергей Шойгу. Не исключено, что форум почтят присутствием и другие российские и зарубежные VIP-персоны.

Джек Ма, напомним, бывший преподаватель английского языка, основавший свою компанию по интернет-торговле в 1999 году всего с 60 тысячами долларов. По оригинальной бизнес-схеме Ма, Alibaba выстроила свою деятельность на помощи малым и средним компаниям Китая в поиске покупателей. Сейчас капитализация Alibaba Group достигла 259 млрд. долларов, что делает холдинг гигантом в сфере интернет-коммерции.

Информация:

15 лет назад Джек Ма будучи учителем английского языка вместе со своей женой и еще 17-ью друзьями партнерами скинулись деньгами и создали компанию Alibaba. Все началось с 60 000 долларов США и офиса в 01TASS_7082387.jpgмаленькой китайской квартире. Сегодня же, Alibaba самая крупная в мире компания в сфере электронной коммерции.

18 сентября 2014 года компания Alibaba провела IPO и ее рыночная стоимость составила $167,8 млрд., хотя аналитики прогнозировали не более $150 млрд. При IPO Alibaba продал около 13% своих акций на сумму $21,8 млрд. Сам Джек Ма на IPO заработал $867 млн.

Джек Ма очень уверено шёл к успеху. В 1999 году Джек Ма с друзьями вложили всего лишь $60 000 и создали компанию Alibaba. И сразу же Джек Ма сумел привлечь в компанию Alibaba $5 млн. ангельских инвестиций. После чего в 2000 году Джек Ма сумел привлечь в компанию Alibaba еще $20 млн. от Softbank. В 2005 году Джек Ма уже привлечь в компанию Alibaba $1 млрд. от компании Yahoo. В 2011 компания Джека Ма получила $1,6 млрд. от Silver Lake Partners и DST Global.

На сегодняшний день, оборот компании Alibaba составляет 80% от общего оборота рынка электронной коммерции в Китае. Оборот компании Alibaba в 2013 году составил $248 млрд., что в два раза больше, чем у американского Amazon. Выручка компании Alibaba за 2013 год составила $5,6 млрд., а чистая прибыль – более $1,3 млрд.

По прогнозам, к 2017 году общий торговый оборот Alibaba должен достигнуть $471 млрд.

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна