Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Уран-Кыс Мижит-Доржу назначена первым заместителем начальника Кызылского Президентского кадетского училища

Уран-Кыс Мижит-Доржу назначена первым заместителем начальника Кызылского Президентского кадетского училища
20.02.2015 18:09

Министр по делам молодежи и спорта РТ Уран-Кыс Мижит-Доржу, освобождена от должности в связи с переходом на другую ответственную работу – первым заместителем начальника Кызылского Президентского кадетского училища, которое открылось в столице Тувы в 2014 году. Новое назначение Уран-Кыс Мижит-Доржу было принято Попечительским советом.

Образование – профессиональная стезя бывшего министра по делам молодежи и спорта. Уран-кыс Мижит-Доржу по специальности - учитель русского языка и литературы, много лет параллельно с преподаванием трудилась в сфере управления системой образования, в том числе завучем школы, заведующей районным отделом образования, начальником отдела Министерства общего и профессионального образования, а затем – заместителем министра образования.

«Решение о делегировании одного из членов Правительства республики в состав руководства Президентского кадетского училища, - сказал Шолбан Кара-оол, - принято попечительским советом, где я выступил с принципиальной позицией: преподавательский состав должен формироваться из учителей высшей квалификации, знающих местный тувинский менталитет и, главное, болеющих душой за своих воспитанников и будущее республики. Очень большие задачи стоят перед учительским коллективом элитного училища, и у меня есть все основания надеяться, что Уран-кыс Сергеевна справиться и сможет мобилизовать преподавательский коллектив на решение этих задач. Уверен, что данное кадровое решение состоялось с пользой для общего дела». 

«Нам нужна образованная нация и образованные будущие руководители. Поэтому, - сказал Шолбан Кара-оол, обращаясь к Уран-кыс Мижит-Доржу, - будьте инициативными и настойчивыми в достижении этих целей. Надеюсь, что и в новой должности Вы будете исходить из приоритетов, которыми определяется деятельность Правительства, будете способствовать их реализации».

Напутствуя коллегу, Глава республики подчеркнул, что присутствие человека из правительственной команды в администрации училища станет дополнительной гарантией активного участия элитной школы в губернаторском проекте "В каждой семье - не менее одногоЮрий Ооржак.jpg ребенка с высшим образованием". Этот проект полностью созвучен целям, с которыми создавалось и Президентское кадетское училище, – обеспечить доступность качественного образования для детей со сложной судьбой, в первую очередь сирот и из малоимущих семей, которым не на кого опереться, кроме как на помощь государства.

Министром по делам молодежи и спорта Тувы указом Главы республики назначен Юрий Ооржак, до этого занимавший пост начальника контрольно-инспекционного управления Администрации Главы Тувы в ранге министра.

Ю. Ооржак имеет высшее педагогическое образование, большой опыт управленческой работы в органах государственной власти. В 1985 году с отличием окончил Читинский государственный пединститут по специальности: преподаватель начальной военной подготовки и физического воспитания. В 2002 году получил образование по специальности «Государственное и муниципальное управление» в Сибирской академии государственной службы.

Он является одним из именитых спортсменов республики – рекордсмен по бегу на короткие и длинные дистанции, 14-кратный чемпион по легкой атлетике, баскетболист.

Перед собой он видит дальнейшее развития массовости спорта в Туве, создания условий для подготовки спортсменов высшего класса, резерва национальных сборных команд страны. "Конкретные достижения у министерства по делам молодежи и спорта есть. Мы будем совершенствовать работу и продолжать положительные наработки", - сказал Юрий Ооржак.

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна