Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Горнострелковая бригада в Туве будет полностью сформирована к 1 июня

Горнострелковая бригада в Туве будет полностью сформирована к 1 июня
03.03.2015 11:33
Формирование 55-й отдельной мотострелковой (горной) бригады Центрального военного округа, размещаемой в Туве, полностью завершится к 1 июня. Об этом заявил Главнокомандующий сухопутными войсками РФ генерал-полковник Олег Салюков, побывавший в республике с проверкой хода строительства городка для войскового соединения. К этому же сроку бригада будет укомплектована боевой техникой и приступит к интенсивной подготовке и боевому слаживанию подразделений. 

В настоящее время на строительстве военного городка мотострелковой бригады (горной) в Кызыле силами Главного управления Спецстроя России по территории Сибири выполняются работы по бетонированию пяти помещений для размещения военнослужащих и здания столовой. По итогам осмотра объектов состоялось рабочее совещание, на котором были определены целевые задачи. Главнокомандующим было отмечено, что строительство объектов ведется в соответствии с графиком, без отставания. Как сообщил вице-премьер Тувы Артур Монгал, принимавший участие в совещании, все объекты военного городка, а также полигон для проведения занятий, под который правительством республики изыскивается подходящий участок земли, будут сданы к концу октября 2015 года. 

До этого времени личному составу бригады придется размещаться в полевом палаточном лагере. Напомним, что с 15 января началось доукомплектование бригады и подготовка военнослужащих по контракту в учебном центре Минобороны РФ. По словам Монгала, при отборе кандидатов на службу по договоренности между Главой Тувы Шолбаном Кара-оолом и руководством Минобороны предпочтение будет отдаваться жителям республики. За счет этого постоянную работу могут получить около тысячи человек.
Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна