Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Правительство Тувы и ЦСКА подписали соглашение о сотрудничестве

Правительство Тувы и ЦСКА подписали соглашение о сотрудничестве
04.03.2015 19:47
ЦСКА поможет Туве развивать физкультуру и спорт высоких достижений. Сегодня, 4 марта, Глава Тувы Шолбан Кара-оол и начальник Центрального спортивного клуба Армии Михаил Барышев подписали соглашение о сотрудничестве между Правительством республики и ЦСКА. Документ, который премьер Тувы назвал историческим, был подписан в ходе встречи Михаила Барышева и прибывшего с ним в Кызыл прославленного армейца, четырехкратного олимпийского чемпиона Алексея Немова с лучшими спортсменами республики. 

Цель соглашения – создавать условия для развития спорта в республике, его инфраструктуры и материально-технической базы, содействовать приобщению молодежи к занятиям физической культурой и спортом в рамках конкретных проектов по совместному использованию спортивных сооружений. «Тува за последние несколько лет добилась серьезных успехов в развитии спорта. Более 40 наших ребят и девушек выступают за национальные сборные России. Сотрудничество с ЦСКА, одной из самых мощных фабрик большого спорта, из которой вышли сотни звезд мировой величины, предоставляет нашей молодежи еще больше шансов ворваться в «большой» спорт. Для Тувы с его началом открывается возможность стать одним из центров подготовки национального олимпийского резерва страны по многим видам спорта. Я уверен, что так и будет, если мы сообща реализуем планы, которые обговорили с Михаилом Николаевичем», - так прокомментировал это событие Шолбан Кара-оол. 

Пока соглашение о сотрудничестве носит общий характер, однако в дальнейшем стороны намерены наполнить его договорами по конкретным проектам. Накануне, в первый день визита Михаила Барышева, на встрече с Главой Тувы обсуждались, в частности, возможности приложения ресурсов ЦСКА в целом ряде проектов, которые реализуются республикой в сфере физической культуры и спорта. Среди рассмотренных планов, в реализации которых Тува рассчитывает на содействие руководства ЦСКА Шолбан Кара-оол назвал создание центра единоборств при Президентском кадетском училище, площадок для набирающего популярность в стране шорт-трека, спортивной роты в составе разворачиваемой в Кызыле горнострелковой бригады, центра реабилитации спортсменов на базе и другие начинания. 

Республика готова предоставить лучшие из своих спортивных центров для того, чтобы специалисты ЦСКА могли работать в Туве над подготовкой олимпийцев – в частности, из числа тувинских лучников и борцов, которые прочно вошли в элиту российского спорта. Тува рассчитывает на ЦСКА и в развитии президентского проекта по подъему детского хоккея в регионах страны, которым занимается легендарный цээсковец Вячеслав Фетисов. «Уверен, что наш союз будет взаимовыгодным. Тува, богатая на спортивные таланты, при такой мощной поддержке не подведет и обязательно внесет свой вклад в будущие победы Центрального спортивного клуба Армии, который был и остается основой всего российского спорта», – отметил Шолбан Кара-оол. Он сообщил, что соглашение фактически уже начало действовать: скоро в Туву по приглашению Главы республики приедет с мастер-классом еще один знаменитый член клуба ЦСКА – шестикратный чемпион мира по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев.
Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна