Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы обозначил основные акценты в деятельности Правительства республики на предстоящий период

Глава Тувы обозначил основные акценты в деятельности Правительства республики на предстоящий период
17.03.2015 12:05
Итоги минувшей недели и задачи на ближайший период определены на  аппаратном совещании Главы республики Шолбана Кара-оола с вице-премьерами, руководителями министерств и ведомств, главами муниципальных образований. Как отметил Шолбан Кара-оол, прошедшая неделя была наполнена делами самой разной значимости. Горячая пора массового окота началась у животноводов республики. К весенне-полевым работам готовятся растениеводы. Свой профессиональный праздник отметили работники жилищно-коммунального хозяйства. Аккордным завершением недели, по словам Главы республики, стал республиканский конкурс коллективов художественной самодеятельности «Салют Победы». 

«Надо было видеть одухотворенные лица участников, – сказал Шолбан Кара-оол, делясь впечатлениями, – чтобы почувствовать и ощутить, каким мощным потенциалом обладает наш народ, какой заряд патриотизма и интернационализма заложен в нем, сколь глубоко чувство любви к Родине в душах простых людей. Хотелось, чтобы те, кто пытается убедить нас в наличии каких-то национальных трений в Туве, поприсутствовали в те дни в зале и убедились в обратном. У нас большая ответственность перед таким народом. Мы обязаны прилагать максимум усилий, чтобы выявлять людей талантливых и желающих работать. И такие люди есть». 

Не обошлась минувшая неделя и без неприятностей. В результате аварии на дизельной электростанции в Тоора-Хеме в конце недели остался без электричества отдаленный таежный поселок. Как было доложено на совещании, благодаря усилиям МЧС удалось наладить веерное подключение по временной схеме. Министерством топлива и энергетики на Тоджу отправлены запчасти, необходимые для ремонта дизельгенератора. Основная причина аварии – сильная степень изношенности оборудования. Немалую роль играет и отсутствие подготовленных кадров для эксплуатации и проведения профилактических и ремонтных работ. В ходе обсуждения принято решение о необходимости приобретения нового дизельгенератора для Тоора-Хемской ДЭС. Внимание администрации Тоджинского района обращено на необходимость более активной финансовой поддержки предприятия, возможности для этого имеются. Министерству топлива и энергетики указано на необходимость принятия исчерпывающих мер по решению кадрового вопроса в энергетике. 

Определяя задачи на ближайший период, Глава республики потребовал от Министерства финансов усилить координационную и аналитическую работу по оптимизации расходов органов исполнительной власти и местного самоуправления и подведомственных им учреждений, представляя информацию о проделанной работе в еженедельном режиме. Перед Министерством экономики и всеми отраслевыми министрами поставлена задача сосредоточить усилия на привлечении инвестиций в экономику региона. «Этот вопрос на сегодня – самый важный. Конкуренция на этом направлении очень острая». В качестве примера Глава республики проинформировал членов Правительства, что только благодаря содействию министра обороны удалось сохранить для Тувы выделение средств на этот год на реализацию федеральной целевой программы по реконструкции Кызылского аэропорта. 

Взяв вопросы привлечения инвестиций под личный контроль, Шолбан Кара-оол потребовал от Минэкономики представления еженедельного отчета о мерах по защите федеральных средств с указанием их ожидаемых объемов и сумм софинансирования из республиканского бюджета. В частности, это касается выделения средств федерального бюджета на берегоукрепительные работы по защите поселка Каа-Хем от паводка. В качестве первоочередных задач Глава республики назвал организованное проведение окотной кампании в животноводстве и подготовку к весенне-полевым работам, а также дальнейшую реализацию Губернаторского проекта «Одно село – один продукт».
Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна