Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Правительство Тувы пошло в народ с отчетом о деятельности в 2014 году

Правительство Тувы пошло в народ с отчетом о деятельности в 2014 году
27.03.2015 10:36

В Туве по сложившейся традиции начался публичный отчет правительства республики перед населением. Сегодня, 26 марта, специально сформированные по распоряжению Главы Тувы рабочие группы в составе министров и руководителей ведомств выехали в районы, где будут встречаться с жителями и рассказывать им о том, что сделано за минувший год и что предстоит в 2015-м. По просьбе Шолбана Кара-оола к отчетной кампании правительства, как и прошлом году, подключатся депутаты Верховного Хурала, а также главы муниципальных администраций.

По конституции Тувы, напомним, правительство республики представляет отчет только региональному парламенту. Обязанности держать ответ перед всем населением у него нет. Тем не менее, Шолбан Кара-оол ввел в практику всенародное обсуждение результатов деятельности исполнительной власти и выработку коллективных решений по стратегическим вопросам. По его мнению, непосредственное участие населения в управлении республикой, как и другие институты прямой демократии, – это лучший инструмент для тонкой настройки механизмов власти. «Он позволяет не просто быть в курсе всего спектра общественных настроений, но и повышать качество как системы госменеджмента в целом, так и отдельных ее звеньев и руководителей», - убежден Глава Тувы.

Отчетная кампания продлится до 30 марта. В её рамках состоятся встречи с жителями городов и сел, трудовыми коллективами. Отчет правительства предоставляет им возможность задать волнующие их вопросы напрямую должностным лицам, которые обладают всеми необходимыми полномочиями для их решения. Представителям власти публичный диалог с народом поможет увидеть своими глазами и понять, что действительно происходит на местах, узнать, чем живут люди. По завершении кампании руководители рабочих групп до 3 апреля должны представить аппарату правительства развернутую информацию об итогах встреч, предложениях и замечаниях людей. Они станут основанием для корректировки планов исполнительной власти на 2015 год. 

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна