Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Руководство Россетей по обращению Главы Тувы приостановило сокращения в ОАО «Тываэнерго»

Руководство Россетей по обращению Главы Тувы приостановило сокращения в ОАО «Тываэнерго»
30.03.2015

Реформирование ОАО «Тываэнерго» приостановлено по просьбе Главы Тувы Шолбана Кара-оола. Договоренность об этом была достигнута на прошлой неделе в ходе встречи с Олегом Бударгиным, генеральным директором ОАО «Российские сети» - материнской компании Тываэнерго. Шолбан Кара-оол поблагодарил его на своей странице в социальных сетях за взвешенный подход. «В это непростое время нам надо стоять на защите трудовых прав людей и по возможности не давать сокращать рабочие места. В данном случае под угрозой увольнения 200 человек», - сообщил Глава республики.

С обращением о недопустимости увольнений Шолбан Кара-оол, напомним, выступил 23 марта, перед отъездом в Москву. Он сообщил, что направил письма Олегу Бударгину, а также к министру энергетики России Александру Новаку, в которых высказал несогласие с действиями руководства Тываэнерго и МРСК Сибири. «Они не только усугубят положение на рынке труда и повлекут отток высококвалифицированных кадров, но и фактически поставят на грань ликвидации ресурсоснабжающее предприятие», - считает Глава республики.

МРСК Сибири не отрицает, что намерено подвергнуть энергетическую систему Тувы «большим переменам». Накануне пресс-служба компании распространила заявление своего руководства, в частности, о возможности перевода инфраструктуры и персонала своей дочерней структуры – Тываэнерго – под управление хакасского филиала. Только так и никак иначе можно решить проблему неплатежей за потребленную электроэнергию в Туве, объясняют в МРСК Сибири необходимость «больших перемен» в энергетике республики. Каким именно образом передача административно-управленческих функций не только другой компании, но и в совершенно другой регион может повлиять на собираемость платы – об этом в заявлении ничего не сказано. 

В Правительстве Тувы этот шаг МРСК Сибири считают преждевременным и непродуманным. «Передача функций Тываэнерго предприятию, расположенному на территории другого региона РФ, объективно, в силу удаленности приведет к ухудшению качества управления, оперативности в эксплуатации электросетевого комплекса и устранении сбоев в снабжении республики. Нарушится наработанное годами взаимодействие с властями Тувы как по текущим вопросам, так и по планам развития электроэнергетики», - высказал свою позицию руководству энергетической отрасли страны Шолбан Кара-оол.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна