Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В Туве врачам-фтизиатрам будут предоставлены единовременные компенсационные выплаты

В Туве врачам-фтизиатрам будут предоставлены  единовременные компенсационные выплаты
01.04.2015 13:20

Согласно утвержденному постановлением Правительства республики Порядку, единовременная компенсационная выплата в размере 150 тысяч рублей на одного медицинского работника предоставляется врачам-фтизиатрам, впервые заключившим в 2014 – 2015 годах трудовой договор с государственным бюджетным учреждением здравоохранения «Противотуберкулезный диспансер». Претендовать на получение выплат имеют право медики с высшим профессиональным образованием по специальностям «Лечебное дело» и «Педиатрия», закончившие интернатуру или ординатуру по специальности «фтизиатрия», имеющие соответствующий сертификат специалиста.

Социальная поддержка медицинским работникам оказывается за счет средств республиканского бюджета в рамках региональной государственной программы «Развитие здравоохранения на 2013 – 2020 годы».

Решение о предоставлении компенсационной выплаты или отказе в ее предоставлении принимается созданной приказом Министерства здравоохранения комиссией, которая в течение 30 календарных дней рассматривает представленные заявителями пакеты документов.

В случае положительного решения между Министерством здравоохранения и медицинским работником заключается договор, согласно которому врач-фтизиатр, получающий компенсационную выплату, обязуется в течение трех лет отработать по основному месту работы в противотуберкулезном диспансере. Договором также предусмотрен возврат части полученной компенсационной выплаты в случае прекращения медицинским работником трудового договора до истечения трех лет.

Оценивая значение принятого Правительством республики решения, министр здравоохранения Орлан Донгак отмечает: «Борьба с туберкулезом – одно из приоритетных направлений деятельности медиков Тувы. И на этом направлении в последние годы сделано немало. Только за минувший год, как отмечено в Отчете Правительства, достигнуто снижение смертности населения от туберкулеза на 11,9 процента. Однако проблема остается, и в республике она стоит довольно остро. Одним из факторов, замедляющей ее решение, является нехватка врачей-фтизиатров. Это одна их тех медицинских специальностей, которые не относятся к разряду престижных, поскольку сопряжена с риском для здоровья. Компенсационные выплаты должны в определенной мере помочь решению кадрового вопроса. Уже в этом году мы планируем привлечь не менее четырех столь нужных республиканскому здравоохранению специалистов». 

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна