Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Более 100 новых рабочих мест создадут в Туве для инвалидов в 2015 году

Более 100 новых рабочих мест создадут в Туве для инвалидов в 2015 году
07.04.2015 17:24

В рамках специальной государственной программы в 2015 году в Туве будут трудоустроены более 100 людей с ограниченными возможностями. С этой целью Минтруд РТ объявил конкурс среди государственных и частных предприятий республики на оборудование специальных рабочих мест для инвалидов. На выполнение данной миссии из федерального и регионального бюджетов будет направлено более 5 млн. рублей – в 11 раз больше, чем выделялось властями 5 лет назад. Как сообщили в министерстве, отбор работодателей, претендующих на эти средства, будет проводиться по результатам конкурса – кто предложит наилучшие условия для инвалида, тот и получит финансовую поддержку от государства на оборудование рабочих мест.

Напомним, что задача создания рабочих мест для инвалидов поставлена и в «майских» указах Президента РФ. В 2015 году заявления на трудоустройство в центры занятости подали более 100 инвалидов. Из них в I квартале по государственной программе снижения напряженности на рынке труда уже найдена работа для 33 человек. В ходе объявленного во исполнение президентского указа конкурса среди работодателей планируется трудоустроить ещё 69 человек. За каждое из созданных для инвалидов рабочих мест работодатель получит компенсацию из бюджета в размере 72 690 рублей. По условиям конкурса, в дальнейшем, приняв на работу инвалида, он будет обязан платить ему заработную плату не менее 1 МРОТ.

По информации министерства, В 2014 году через центры занятости населения искали работу 521 инвалид, из которых было трудоустроено 385 человек, в том числе 69 – по линии мероприятий в рамках «майского» указа Президента РФ. Основная часть новых рабочих мест была создана в сфере услуг, торговли, обрабатывающего производства и сельского хозяйства. В настоящее время инвалиды трудятся бухгалтерами, парикмахерами, швеями, портными, закройщиками, продавцами, охранниками, поварами, чабанами и т.д. Для оснащениях их рабочих мест на средства господдержки были приобретены персональные компьютеры, швейные машинки, мебель, камеры видеонаблюдения, печи, плитки электрические, холодильное и иное оборудование.

Прием заявок от работодателей, претендующих на государственную поддержку в создании рабочих мест для инвалидов, продлится до 15 апреля, извещает Минтруд Тувы. 

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна