Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы Шолбан Кара-оол встретился с членом Комитета Госдумы по бюджету и налогам Раисой Кармазиной

Глава Тувы Шолбан Кара-оол встретился с членом Комитета Госдумы по бюджету и налогам Раисой  Кармазиной
15.04.2015 20:27

Входя в состав Генерального совета партии «Единая Россия», депутат от Красноярского края в начале этого года была назначена руководителем Межрегионального координационного совета партии по Сибирскому федеральному округу. Помимо Красноярского края, ей поручено курировать также Кемеровскую область, Хакасию и Туву. Поэтому одну из главных целей рабочего визита в республику в центре Азии Раиса Кармазина обозначила как ознакомительную.

В Туву уроженка Норильска прибыла впервые и была приятно удивлена тем, что увидела. При встрече с Главой республики она призналась, что столица Тувы представлялась ей небольшим серым провинциальным городком. Кызыл же оказался вполне современным городом, красивым, уютным и ухоженным. Хорошее впечатление оставили и соратники по партии – депутаты Верховного Хурала Тувы и Кызылского городского Хурала представителей, живо интересовавшиеся законотворческой деятельностью Думы применительно к перспективам развития республики и ее столицы.

В ходе встречи депутат рассказала Шолбану Кара-оолу о новых законопроектах, инициированных депутатской фракцией «Единая Россия» в Государственной думе РФ. В частности, о том, что, несмотря на секвестрование федерального бюджета, в целях обеспечения продовольственной безопасности страны российскому селу выделяются дополнительные средства, в том числе на создание новых личных подсобных и фермерских хозяйств, организацию самозанятости населения через Центры занятости. Госдумой одобрен законопроект об отмене НДС для сельхозпроизводителей, работающих на условиях единого налога. «Республике, - отметила Раиса Кармазина, - очень важно попасть в новые федеральные проекты». Тува, заверила депутат, может рассчитывать на ее поддержку. При этом Раиса Кармазина отметила, что очень тесно контактирует с депутатом Госдумы от Тувы Ларисой Шойгу. «Хотя мы и входим в разные комитеты, но работаем в тесной связке и всегда находим взаимопонимание».

Шолбан Кара-оол, в свою очередь, рассказал депутату о мерах Правительства республики по обеспечению сохранения экономической и социальной стабильности в регионе и обратился с просьбой помочь в завершении строительства терапевтического корпуса. Столь нужный населению объект начал строиться еще в 1994 году, однако при высокой степени готовности республика не может добиться выделения средств, чтобы завершить долгострой. Не помогло и обещание вице-премьера Ольги Голодец при ее посещении Тувы оказать содействие в решении вопроса.

Собеседники согласились также о необходимости внесения поправок в федеральную программу «Земский доктор». При существующем ныне чисто формальном подходе, отметил Шолбан Кара-оол, Минздрав республики не в состоянии решить кадровую проблему в больницах Турана, Чадана, поселка Каа-Хем, которые, являясь фактически сельскими поселениями, не подпадают под действие программы.

Найдя полное взаимопонимание по всем обсуждавшимся вопросам, собеседники выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству и пожелали друг другу успехов и удачи.

Встречаясь затем с журналистами местных СМИ, Раиса Кармазина отметила, что в это сложное время усилия депутатов фракции «Единая Россия» в Государственной Думе направлены на поддержку усилий Президента и Правительства страны по преодолению имеющихся трудностей. В Туву она приехала, чтобы на месте увидеть, как живет республика, чем ей можно помочь. А главное – донести до народа суть конкретных программ, с которыми выступает партия, объяснить, что, несмотря ни на что, руководством страны выполняются все социальные обязательства и в полном объеме. С этой целью депутат намерена посетить Пий-Хемский и Тандинский районы.

Говоря о перспективах развития Тувы, Раиса Кармазина подчеркнула: «Республика может быть самодостаточной. Для этого у нее есть соответствующий потенциал. А самое главное – четкая стратегия действий, разработанная и настойчиво пробиваемая ее руководством, прежде всего, Главой республики. И мы договорились совместно работать на эту тему». 

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна