Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Прокладка волоконно-оптических линий связи – это хорошая инициатива правительства Тувы – связисты

Прокладка волоконно-оптических линий связи – это хорошая инициатива правительства Тувы – связисты
22.04.2015

Связисты одобряют строительство в Туве ВОЛС, что откроет больше возможностей для жителей сел республики.

Правительство России утвердило план социально-экономического развития Тувы на 2015 – 2025 годы. Среди мероприятий – продолжение работы по прокладке волоконно-оптических линий связи до самых труднодоступных сел Тувы.

Руководитель обособленного подразделения ЗАО "Енисейтелеком", связист со стажем Орлан Серен:

– ВОЛС выгодно отличается от других технологий скоростью и качеством передачи. Жители отдаленных сел республики получат весь спектр телекоммуникационных услуг, это не только качественная сотовая связь, но и скоростной Интернет, радио, телевидение.

Организация ВОЛС поможет и в профессиональном ростеспециалистов разного профиля, в том числе педагогов, врачей, поскольку с помощью видеоконференцсвязи они смогутпринимать участие в видео-семинарах, которые по своим программам не отличаются от выездных, а то и превосходят их. С помощью доступа в Интернет многие получат возможность повышения квалификации.

Прокладка волоконно-оптических линий связи – это хорошая инициатива нашего правительства в части обеспечения населенных пунктов доступом к современным услугам связи. Операторам связи было бы очень сложно развернуть «оптику» без поддержки государства.

На брифинге Глава Тувы Шолбан Кара-оол отметил, что решен вопрос прокладки волоконно-оптических линий к 13 самым отдаленным селам Овюра, Эрзина, Монгун-Тайги. «Министр связи России Николай Никифоров нас хорошо поддержал и не допустил поверхностного подхода к республике, когда государственный подрядчик, ссылаясь на труднодоступность региона, отказывался от строительства и предлагал ограничиться спутниковой связью. Но мы настояли на полноценной оптико-волоконной линии. Это значит, что широкополосный Интернет станет доступен практически всей Туве», - сказал Шолбан Кара-оол. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна