Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы потребовал, чтобы социальный блок правительства работал более организованно

Глава Тувы потребовал, чтобы социальный блок правительства работал более организованно
13.05.2015 09:49

На селекторном совещании, состоявшемся 12 мая, Глава Тувы Шолбан Кара-оол сделал замечание социальному блоку правительства в связи с непродуманной программой летней оздоровительной кампании для детей. Он отметил, что она должна быть напрямую увязана с реализацией губернаторского проекта «В каждой семье - не менее одного ребёнка с высшим образованием».

Важно сделать так, чтобы городские и сельские ребятишки отдыхали не отдельно, как это происходит из года в год по обкатанной схеме, а вместе. Так они смогут обмениваться знаниями, делиться творческими увлечениями. Это одно из направлений проекта, направленного на интеллектуальное развитие детей.

Премьер Шолбан Кара-оол потребовал от своего заместителя Органы Натсак проявить в этом вопросе организующую роль.

Также он обратился к главе города Кызыла Дине Оюн с предложением довести до конца собственную инициативу о развитии межмуниципального сотрудничества. Как выяснилось, Дни Кызыла состоялись только в Чеди-Хольском районе, тогда как организация данной акции обещала стать системной и дни столицы должны были пройти во всех муниципальных образованиях. Одна из задач, напомнил глава региона, состояла в том, чтобы обеспечить поддержку преподаванию русского языка в сельской местности.

Также в ходе селектора обсудили готовность республики к проведению в школах единого государственного экзамена, проанализировали результаты ЕГЭ прошлого года.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поставил задачу в этом году провести экзамены  безупречно, но в то же время не нагнетая обстановку вокруг выпускников. 

«Тотальный контроль оказывает сильное психологическое давление на ребенка, - сказал глава республики. – Одна из главных наших функций заключается в том, чтобы создать комфортные условия для сдачи экзаменов».

В этом году во всех пунктах проведения экзамена будет осуществляться видеонаблюдение, при этом число аудиторий, где наблюдение ведется в режиме онлайн, максимально увеличено – в 2014 году было 5 аудиторий с онлайн наблюдением, в 2015 году – 181 аудитория. Продолжат на ЕГЭ свою работу федеральные инспекторы и общественные наблюдатели, а Рособрнадзор будет вести мониторинг интернет-сайтов на предмет публикации недостоверных контрольно-измерительных материалов. С целью выявления и предупреждения нарушений порядка проведения ЕГЭ на базе Регионального центра обработки информации создан Ситуационный центр из сотрудников Минобрнауки РТ, Службы по лицензированию и надзору отдельных видов деятельности РТ, Регионального центра обработки информации. Пункты проведения экзаменов оснащены подавителями сигналов сотовой связи и ручными металлодетекторами. 12 пунктов, расположенных в трудно-отдаленных местностях (ТОМ) обеспечены дизельными генераторами в случае аварийного отключения электроэнергии.

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна