Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы продолжает с земляками озеленять столицу республики

Глава Тувы продолжает с земляками озеленять столицу республики
18.05.2015 09:44

«Друзья, продолжаем месячник посадки деревьев. На этот раз посадили сосны в парке у обелиска Центр Азии, - сообщил в воскресное утро в своем блоге Глава Тувы Шолбан Кара-оол. - Есть заповедь «Мужчина должен построить дом, вырастить сына и посадить дерево». Этому есть объяснение. Построить дом, чтобы было, куда привести жену и создать семью. Вырастить сына — продолжателя рода. А дерево — это жизнь, кислород. Радует, что наши жители посадили уже не по одному, а десятки и сотни деревьев. Сажаем вместе с молодежьюkDPRCToyR5c.jpg для будущих поколений!»

Посадка сосен состоялась в воскресенье утром на площадке Центр Азии, которая была полностью реконструирована прошлым летом и получила по-настоящему величавую стать.

После реконструкции стояла задача по озеленению любимой всеми Набережной - визитной карточки Тувы. Начало положено.

В акции приняли участие депутаты Верховного Хурала, руководство города, единороссы, студенты Кызылского транспортного техникума.


со студентом.jpgСтройным рядом высажено более 20 пушистых сосен, которые привезли из Балгазынского лесничества.

Солнечная погода и живая атмосфера царила на «Центре Азии».

Глава республики выкопал лунку для сосны, затем перед ее посадкой и закреплением провел обряд благопожелания: окропил молоком с помощью артыша, "чтобы новая жизнь приросла, закрепилась на новом месте".

Также он познакомился со студентами Кызылского транспортного техникума, а с одним из них – первокурсником Монгуном Кан-оолом – договорились шефствовать над несколькими соснами.


За красивыми деревьями нужен хороший уход. Глава региона призвал муниципалов активнее участвовать в акциях по массовому озеленению.

В майские праздники на территории всей республики, в каждом населенном пункте высажено около 4 тысяч саженцев.

В Кызыле саженцы и крупномеры появились на трех площадках.

На Аллее поколений, которая протянулась от круговой развязки трассы М-54 - до аэропорта Кызыла. По обеим сторонам дороги за круговой развязкой по улице Бай-Хаакская. Одним изпосадили дерево.jpg главных мест экологической акции стал сквер рядом с площадью Победы.

«Высадка молодых деревьев – жизненно важное дело и не вопрос одного воскресного дня. Этим надо заниматься ежегодно, постоянно, ведь наша столица, села республики еще недостаточно озеленены, - считает глава республики. - Высаживая вечно зеленые сосны в самом центре Азии, мы не только облагораживаем территорию набережной города, продумываем ее туристическую привлекательность, но и поддерживаем, развиваем идеи воспитания, нацеленность на благополучие, созидание». 

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна