Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

МСП Банк откроет для малого бизнеса Тувы кредитные линии со ставкой от 13,45 %

МСП Банк откроет для малого бизнеса Тувы кредитные линии со ставкой от 13,45 %
28.05.2015 17:39

«Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (МСП Банк) и правительство Тувы заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписан сегодня, 28 мая, в Москве Главой республики Шолбаном Кара-оолом и председателем правления банка Сергеем Крюковым.

Соглашение предполагает расширение кредитования малого и среднего бизнеса, обеспечение доступности кредитов, реализацию инвестиционных проектов по созданию инновационных и высокоэффективных производств в реальном секторе экономики и сфере энергосбережения. Банк, в частности, проявляет особую заинтересованность в поддержке агроиндустриальных парков, а также центров коммерциализации технологий, коллективного доступа к оборудованию, прототипирования и промышленного дизайна, инжиниринга, трансфера технологий и кластерного развития.

На основе соглашения планируется разработать конкретные проекты и программы содействия развитию малого и среднего предпринимательства. Стороны договорились совместно, сочетая программы кредитования МСП Банка и существующие в Туве механизмы финансовой поддержки бизнеса, развивать в республике инфраструктуру содействия предпринимательству. В рамках этой задачи предусматривается создание лизинговых и факторинговых компаний, гарантийных фондов и фондов поддержки субъектов МСБ, бизнес-инкубаторов, венчурных фондов, кредитных кооперативов и других структур.

Как сообщила министр экономики Тувы Елена Каратаева, ранее, на этапе переговоров и подготовки проекта соглашения, с руководством МСП Банка была достигнута договоренность определить ОАО АБ «Народный банк РТ» региональным партнером по предоставлению кредитных продуктов. Кроме того, рассматривается заявка и регионального Фонда поддержки предпринимательства на партнерство с МСП Банком. В Минэкономики уточнили также, что с открытием кредитных линий МСП Банка его займы будут самыми доступными по цене среди всех существующих сегодня в Туве – минимальная ставка по ним ожидается на уровне 13,45 %, или почти в 1,5 раза дешевле расценок других финансовых учреждений.

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна