Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы потребовал ужесточить борьбу с торговцами суррогатным алкоголем

Глава Тувы потребовал ужесточить борьбу с торговцами суррогатным алкоголем
09.06.2015 11:29

Глава Тувы Шолбан Кара-оол потребовал развернуть масштабную акцию против бутлегеров и организованного завоза в республику суррогатного спирта. Тема обсуждалась на аппаратном совещании в режиме видеоконференцсвязи с муниципальными руководителями, в нем участвовали члены правительства, а также руководители МВД Тувы.

За последнее время в республике были введены серьезные ограничения продажи алкоголя в магазинах. Это стало причиной появления нелегальных точек торговли спиртным, особенно в сельской местности.

«Если мы вернемся в лихие 90-ые, то ввергнем народ в пучину деградации. Этого нельзя допустить. Нужен четкий порядок действий, широкомасштабная акция с участием не только республиканских ведомств, но и руководителей муниципальных образований, представителей общественных организаций», - заявил Шолбан Кара-оол. Он предупредил, что роль председателей районных администраций в этой борьбе должна быть одной из главных. Именно им хорошо известно, где незаконно торгуют спиртом, и кто его завозит. Глава республики предупредил, что слабость муниципалов в решении этой проблемы будет расцениваться как профессиональная несостоятельность.

Совет общественной безопасности обязан создать действенную систему реагирования по фактам нарушения правил продажи алкогольной продукции. Глава Тувы потребовал от всех ответственных должностных лиц принять исчерпывающие меры для решения проблемы, разработав комплексный подход.

«Кроме того, что положено осуществлять в рамках деятельности правоохранительных органов, требую от всех министерств и служб республики разработать свой порядок действий в соответствии с профильными обязанностями, - поставил задачу Глава Тувы. – Показать свою эффективность обязаны и общественные организации. Прошу Аппарат правительства скоординировать эту работу».

Глава республики Шолбан Кара-оол подчеркнул, что молодежные организации могут также занять активную позицию и провести общероссийские антиалкогольные акции.

Кроме того, он обратил внимание на необходимость установления строжайшего контроля на постах Шивилиг и Ак (въезды в республику) за грузовыми автомашинами. Такой же контроль требуется на основных дорогах республики. Например, мост через реку в местечке Кок-Тей – это единственное место въезда на территорию Каа-Хемского района.

«Нужно закрыть потоки суррогатного алкоголя, и выявить оптовые структуры, которые этим занимаются, - настоятельно обратился к правоохранителям Шолбан Кара-оол.

Напомним, с 23 марта 2015 года о незаконной реализации алкогольной продукции можно сообщить на «телефон доверия» Правительства Республики Тыва 8 (39422)-2-12-94.

Полученная информация направляется для проведения проверки в органы местного самоуправления, территориальные ОВД, Службу по лицензированию. По результатам проверки выявляются нарушения административного законодательства и граждане привлекаются к ответственности.

Распоряжением Правительства республики от 6 апреля 2015 года на территории Тувы проходят месячники по предотвращению незаконной реализации алкогольной продукции. В рамках месячника Службой по лицензированию совместно с МВД по Республике Тыва проводятся мероприятия на автомагистралях М-54 и А-162 по пресечению провоза незаконной алкогольной продукции через пункт весового контроля «Шивилиг» и с. Абаза Республики Хакасия.

" У нас есть некоторые успехи, но мы не можем останавливаться на достигнутых результатах", - считает Шолбан Кара-оол. 

Аналогичные нормативно-правовые акты по проведению месячников приняты во всех муниципальных образованиях республики.

 МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ: 

Глава Тувы предложил ужесточить в КоАП РФ наказания за нарушение правил продажи алкоголя

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна