Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Глава Тувы согласовал с министром внутренних дел РФ В. Колокольцевым восстановление в регионе основных стационарных постов ДПС

Глава Тувы согласовал с министром внутренних дел РФ В. Колокольцевым восстановление в регионе основных стационарных постов ДПС
17.06.2015

Глава Тувы Шолбан Кара-оол в среду встретился с министром внутренних дел России Владимиром Колокольцевым.

Исходя из социально-экономических, географических условий республики, Глава Тувы Шолбан Кара-оол попросил Главу МВД РФ Владимира Колокольцева оказать содействие в решении вопроса о возобновлении работы стационарных постов дорожно-патрульной службы на значимых участках автомобильных дорог Тувы.

Они обсудили вопросы восстановления стационарных постов ДПС на основных участках республиканских автотрасс – на пунктах «Ак» и «Усть-Элегест».

«Согласовал с Главой МВД РФ, генерал-полковником В.А. Колокольцевым порядок действий по восстановлению пунктов ДПС "Ак" и "Усть-Элегест". Мы на территории знаем, какое важное значение имеет установление круглосуточного дежурства полицейских по данным направлениям, где ни пьяному водителю, ни бутлегеру со спиртом, ни преступнику не объехать, не обмануть!», - написал в своем блоге Глава Тувы.

Шолбан Кара-оол не впервые поднимает вопрос восстановления на территории региона стационарных постов ДПС. Слишком большое расстояние между населенными пунктами не позволяет местным отделам и пунктам внутренних дел оперативно реагировать на сообщения о происшествиях, мобильные посты ДПС также не справляются с возложенными на них задачами.

Тува не относится к территориям с высокой плотностью населения, населенные пункты находятся на значительных расстояниях как друг от друга, так и от районных центров. Многие из них расположены в труднодоступных горных местностях. Горы занимают 82 процента территории республики.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол убежден, что ликвидация стационарных постов, вызванная реформой системы МВД, породила у некоторых безответственных водителей представление о том, что без надзора со стороны правоохранителей дороги и улицы находятся в их полном распоряжении. Некоторые из них садятся за руль в пьяном виде. Другие путешествуют на неисправных автомобилях — допустим, не горят фары, что приводит к авариям.

На наиболее оживленных участках республиканских трасс требуется контроль скоростного режима водителей, выявление пьяных автолюбителей, борьба с провозом наркотиков, хищениями и кражами скота.

Материалы по теме: 

Российские эксперты поддерживают позицию Главы Тувы по восстановлению стационарных постов ДПС в отдаленных регионах


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна